Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог. В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка - отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая. Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.
Шаг 2 из 12:
В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.
Шаг 3 из 12:
По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.
Шаг 4 из 12:
От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.
Шаг 5 из 12:
Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).
Шаг 6 из 12:
Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.
Шаг 8 из 12:
Выложите начинку на тесто поверх крахмала.
Шаг 9 из 12:
Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.
Шаг 10 из 12:
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).
Шаг 11 из 12:
Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.
Шаг 12 из 12:
Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно - не то слово!
Вкусных и приятных моментов!