Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовление королевской ватрушки начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.
Шаг 2 из 13:
Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.
Шаг 3 из 13:
К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.
Шаг 4 из 13:
Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 5 из 13:
В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.
Шаг 6 из 13:
Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером).
Шаг 7 из 13:
Возьмите форму с бортиками (у меня сковорода диаметром 26 см), смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.
Шаг 8 из 13:
На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.
Шаг 9 из 13:
На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.
Шаг 10 из 13:
Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11 из 13:
По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.
Шаг 12 из 13:
Ещё тёплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Шаг 13 из 13:
Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!