Королевская ватрушка с творогом и вишней

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вишней вам потребуется:
творог (у меня творог жирностью 9%) - 360 г;
вишня с косточками - 130-150 г;
сахар - 1/2 стакана (в тесто) + 1/2 стакана (в начинку);
мука пшеничная - 2 стакана;
масло сливочное (или спред) - 180 г (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания формы для выпечки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой;
ванилин - на кончике ножа (или по вкусу);
крахмал - 2 ст. л. с горкой;
яйца - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи - по вкусу.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовление королевской ватрушки начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Приготовление королевской ватрушки с творогом и вишней начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Шаг 2 из 13:

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

Шаг 3 из 13:

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

Шаг 4 из 13:

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 5 из 13:

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

Шаг 6 из 13:

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером). 

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером). 

Шаг 7 из 13:

Возьмите форму с бортиками (у меня сковорода диаметром 26 см), смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

Шаг 8 из 13:

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

Шаг 9 из 13:

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

Шаг 10 из 13:

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11 из 13:

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

Шаг 12 из 13:

Ещё тёплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Еще теплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Шаг 13 из 13:

Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!

Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Марина
06.03.2021 - 16:49
С наступающим 8 марта!Готовила пирог на свой день рождения для внука,он маленький (1 и 4 месяца),ему Очень понравился! Спасибо!!! И по времени очень,не сложнее Шарлотки .... Спасибо!!!

https://rutxt.ru/node/22001

QR-код