Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком - приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо - идеальный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 свежий персик;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Персик нарезать дольками.

Персик нарезать дольками.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с персиком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

30.08.2016 - 13:21

Наташа, доброго дня! Благодарю за замечательный рецепт!😍💋 Кекс получился высоким, воздушным, красивым и вкусным! Я переживала за тесто, раньше была мука "Сарептская мельница" Волгоград, привыкла к ней, а тут решила попробовать новую: "Марьяна" мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (Тамбовская область). Всё не могу приноровиться к ней. И сейчас, когда готовила кексик, мука показала свой характер, тесто получилось не такое, как у Вас на фото, густое, влажное, но уже из него можно лепить в руках колобок. Выложила в форму, добавила персиков, дала постоять, за это время духовка разогрелась. 40 минут выпекания, кекс увеличился в 2 раза, поднялся, мне на радость))) Большое спасибо!

Ответ на от Татьяна Романова

30.08.2016 - 15:29

Здравствуйте, Татьяна! Вы совершенно правы, от муки многое зависит и надо приспособиться к каждой марке... Вы молодец, все сделали правильно, испытали муку и теперь знаете, как она ведет себя в выпечке. Я очень рада, что кекс у вас удался! Спасибо!
Profile picture for user Татьяна
Гость
23.04.2016 - 19:09

Здравствуйте, у Вас есть рецепт творожного кекса с лимонной глазурью. Состав примерно одинаковый, но в том рецепте нужно масло замораживать и натирать на терке. Это принципиально или можно сделать так, как описано в этом рецепте? Спасибо

Ответ на от Гость

23.04.2016 - 19:30

Здравствуйте! Спасибо Вам за внимание к моим рецептам )) Про масло... В общем, непринципиально. Кекс с растопленным маслом получается более мягким, почти как  бисквит, а там, где масло натерто, имеет более плотную структуру, именно кексовую. Мне второй вариант больше нравится (с натертым маслом).
09.03.2016 - 15:08

Думаю приготовить этот кекс, хочу форму протестировать.😜Только персика нет, если без него приготовить, тоже наверное хорошо получится? Или лучше ягодку добавить какую-нибудь?

Ответ на от julli

09.03.2016 - 15:11

В принципе можно не добавлять, творожный кекс не будет сухим.  Попробуйте сначала так, чтобы форму испытать, а потом можно экспериментировать ))) Если захочется еще какого-нибудь вкуса, можно покрыть глаурью

Ответ на от Наталья Имшенецкая

09.03.2016 - 19:17

Ну вот я и приготовила. Получилось вкусно, в меру сладко, не приторно. Структура плотная, но при этом нежная,  как я люблю.😊  И кстати очень сытно, наелась так, что сейчас лопну.😜😝 Интересно будет как-нибудь приготовить с начинкой, наверное ещё вкуснее. Спасибо за рецепт, фото прилагаю.😜🌸

Ответ на от julli

09.03.2016 - 19:45

Спасибо за отчет, Юля! Всегда Вы меня радуете своими воплощениями )))Отличный получился кекс, даже с аппетитными трещинками! Забыла сказать, что можно в него цедру лимона потереть, вместо фруктов!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

09.03.2016 - 20:19

Спасибо за приятные слова.😊  Вы радуете рецептами,  я отчетами,  причём с удовольствием. А насчёт цедры, читаете мои мысли😜, я тоже вспомнила про нее, только уже кушая кексик.😜