На главную | | |

Творожный кекс с персиком

4.81 16
Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком

Наталья Имшенецкая

Творожный кекс с персиком - приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо - идеальный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 свежий персик;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Персик нарезать дольками.

Персик нарезать дольками.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с персиком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8125
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

Наташа, доброго дня!

Татьяна Романова

Наташа, доброго дня! Благодарю за замечательный рецепт! Кекс получился высоким, воздушным, красивым и вкусным! Я переживала за тесто, раньше была мука "Сарептская мельница" Волгоград, привыкла к ней, а тут решила попробовать новую: "Марьяна" мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (Тамбовская область). Всё не могу приноровиться к ней. И сейчас, когда готовила кексик, мука показала свой характер, тесто получилось не такое, как у Вас на фото, густое, влажное, но уже из него можно лепить в руках колобок. Выложила в форму, добавила персиков, дала постоять, за это время духовка разогрелась. 40 минут выпекания, кекс увеличился в 2 раза, поднялся, мне на радость))) Большое спасибо!

Здравствуйте, Татьяна! Вы

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Татьяна! Вы совершенно правы, от муки многое зависит и надо приспособиться к каждой марке... Вы молодец, все сделали правильно, испытали муку и теперь знаете, как она ведет себя в выпечке. Я очень рада, что кекс у вас удался! Спасибо!

Здравствуйте, у Вас есть

Здравствуйте, у Вас есть рецепт творожного кекса с лимонной глазурью. Состав примерно одинаковый, но в том рецепте нужно масло замораживать и натирать на терке. Это принципиально или можно сделать так, как описано в этом рецепте? Спасибо

Спсибо Вам большое за ответ,

Спсибо Вам большое за ответ, на праздники попробую испечь по Вашим рецептам, выглядит очень вкусно)))

Пожалуйста! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! 

Здравствуйте! Спасибо Вам за

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Спасибо Вам за внимание к моим рецептам )) Про масло... В общем, непринципиально. Кекс с растопленным маслом получается более мягким, почти как  бисквит, а там, где масло натерто, имеет более плотную структуру, именно кексовую. Мне второй вариант больше нравится (с натертым маслом).

Думаю приготовить этот кекс,

julli

Думаю приготовить этот кекс, хочу форму протестировать.Только персика нет, если без него приготовить, тоже наверное хорошо получится? Или лучше ягодку добавить какую-нибудь?

В принципе можно не

Наталья Имшенецкая

В принципе можно не добавлять, творожный кекс не будет сухим.  Попробуйте сначала так, чтобы форму испытать, а потом можно экспериментировать ))) Если захочется еще какого-нибудь вкуса, можно покрыть глаурью

Спасибо за быстрый ответ,

julli

Спасибо за быстрый ответ, попробую тогда без;))

Ну вот я и приготовила.

julli

Ну вот я и приготовила. Получилось вкусно, в меру сладко, не приторно. Структура плотная, но при этом нежная,  как я люблю.  И кстати очень сытно, наелась так, что сейчас лопну. Интересно будет как-нибудь приготовить с начинкой, наверное ещё вкуснее. Спасибо за рецепт, фото прилагаю.

Спасибо за отчет, Юля! Всегда

Наталья Имшенецкая

Спасибо за отчет, Юля! Всегда Вы меня радуете своими воплощениями )))Отличный получился кекс, даже с аппетитными трещинками! Забыла сказать, что можно в него цедру лимона потереть, вместо фруктов!

Спасибо за приятные слова. 

julli

Спасибо за приятные слова.  Вы радуете рецептами,  я отчетами,  причём с удовольствием. А насчёт цедры, читаете мои мысли, я тоже вспомнила про нее, только уже кушая кексик.

 в следующий раз, значит, с

Наталья Имшенецкая

 в следующий раз, значит, с цедрой )) 

Да, и фруктик можно

julli

Да, и фруктик можно какой-нибудь ещё.

Да, запросто! )))

Наталья Имшенецкая

Да, запросто! )))

А с консервированными

А с консервированными персиками можно сделать?

Можно

Наталья Имшенецкая

Можно

Отличный кекс! Огромное

lyubovi

Отличный кекс! Огромное спасибо! Муж сказал, что он похож на покупной, только ещё в 100 раз лучше!!)))

Приятный комплимент от мужа!

Наталья Имшенецкая

Приятный комплимент от мужа!

Домашнее всегда лучше!

Наверх