Творожный кекс с персиком - приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо - идеальный вариант для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
творог - 250 г;
персик свежий - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло, сахар и ванильный сахар взбить.
Шаг 2 из 7:
Творог растереть с яйцами в однородную массу.
Шаг 3 из 7:
Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.
Шаг 5 из 7:
Персик нарезать дольками.
Шаг 6 из 7:
Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!