Творожный кекс с персиком - приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо - идеальный вариант для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 свежий персик;
сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло, сахар и ванильный сахар взбить.
Шаг 2 из 7:
Творог растереть с яйцами в однородную массу.
Шаг 3 из 7:
Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.
Шаг 5 из 7:
Персик нарезать дольками.
Шаг 6 из 7:
Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!