Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком
4.7
22 оценки
Фотоотчеты
20
комментариев

Творожный кекс с персиком - приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо - идеальный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 свежий персик;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Шаг 2 из 7:

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Шаг 3 из 7:

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Шаг 4 из 7:

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Шаг 5 из 7:

Персик нарезать дольками.

Персик нарезать дольками.

Шаг 6 из 7:

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с персиком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.07.2012 / 04.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.08.2016 - 13:21

Наташа, доброго дня! Благодарю за замечательный рецепт!😍💋 Кекс получился высоким, воздушным, красивым и вкусным! Я переживала за тесто, раньше была мука "Сарептская мельница" Волгоград, привыкла к ней, а тут решила попробовать новую: "Марьяна" мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (Тамбовская область). Всё не могу приноровиться к ней. И сейчас, когда готовила кексик, мука показала свой характер, тесто получилось не такое, как у Вас на фото, густое, влажное, но уже из него можно лепить в руках колобок. Выложила в форму, добавила персиков, дала постоять, за это время духовка разогрелась. 40 минут выпекания, кекс увеличился в 2 раза, поднялся, мне на радость))) Большое спасибо!

Ответ на от Татьяна Романова

30.08.2016 - 15:29

Здравствуйте, Татьяна! Вы совершенно правы, от муки многое зависит и надо приспособиться к каждой марке... Вы молодец, все сделали правильно, испытали муку и теперь знаете, как она ведет себя в выпечке. Я очень рада, что кекс у вас удался! Спасибо!
Фото пользователя
Гость
23.04.2016 - 19:09

Здравствуйте, у Вас есть рецепт творожного кекса с лимонной глазурью. Состав примерно одинаковый, но в том рецепте нужно масло замораживать и натирать на терке. Это принципиально или можно сделать так, как описано в этом рецепте? Спасибо

Ответ на от Гость

23.04.2016 - 19:30

Здравствуйте! Спасибо Вам за внимание к моим рецептам )) Про масло... В общем, непринципиально. Кекс с растопленным маслом получается более мягким, почти как  бисквит, а там, где масло натерто, имеет более плотную структуру, именно кексовую. Мне второй вариант больше нравится (с натертым маслом).
09.03.2016 - 15:08

Думаю приготовить этот кекс, хочу форму протестировать.😜Только персика нет, если без него приготовить, тоже наверное хорошо получится? Или лучше ягодку добавить какую-нибудь?

Ответ на от julli

09.03.2016 - 15:11

В принципе можно не добавлять, творожный кекс не будет сухим.  Попробуйте сначала так, чтобы форму испытать, а потом можно экспериментировать ))) Если захочется еще какого-нибудь вкуса, можно покрыть глаурью

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"