Пирог со свежими персиками

5.0
13 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со свежими персиками
Фотоотчеты к рецепту:

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом особенно. Пирог со свежими персиками получается по-летнему ароматным, мягким и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими персиками понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
творог - 250 г;
растительное масло - 80 мл;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
персик (крупный) - 2 шт.;
миндальные хлопья - 2 ст. л. (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога со свежими персиками

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 2 из 9:

Добавить растительное масло, взбить, добавить творог и снова взбить, чтобы масса была однородной.

Добавить растительное масло, взбить, добавить творог и снова взбить, чтобы масса была однородной.

Шаг 3 из 9:

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Заместить густое тесто.

Заместить густое тесто.

Шаг 5 из 9:

Персики вымыть и нарезать тонкими дольками.

Персики вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, уложить дольки персиков.

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, уложить дольки персиков.

Шаг 7 из 9:

Присыпать миндальными хлопьями. Поставить форму с пирогом со свежими персиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Присыпать миндальными хлопьями. Поставить форму с пирогом со свежими персиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и остудить в форме.

Готовый пирог вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и остудить в форме.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и ароматный пирог со свежими персиками готов.

Вкусный и ароматный пирог со свежими персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!