Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом особенно. Пирог со свежими персиками получается по-летнему ароматным, мягким и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 2 из 9:
Добавить растительное масло, взбить, добавить творог и снова взбить, чтобы масса была однородной.
Шаг 3 из 9:
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Заместить густое тесто.
Шаг 5 из 9:
Персики вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, уложить дольки персиков.
Шаг 7 из 9:
Присыпать миндальными хлопьями. Поставить форму с пирогом со свежими персиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и остудить в форме.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и ароматный пирог со свежими персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!