Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

4.3
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

Если у вас в морозилке есть упаковка слоёного дрожжевого теста, значит из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю испечь аппетитные, очень вкусные слойки с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка достаточно просто, получается симпатичной, да и съедается она достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием! Приготовьте такие слоечки и они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.;
шоколад любой - 90 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).

Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).

Шаг 2 из 10:

Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).

Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).

Шаг 3 из 10:

Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.

Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.

Шаг 4 из 10:

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.

Шаг 5 из 10:

Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.

Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.

Шаг 6 из 10:

Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.

Шаг 7 из 10:

Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8 из 10:

Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.

Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.

Шаг 9 из 10:

Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!

Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!

Шаг 10 из 10:

А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!

А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2022 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"