Если у вас в морозилке есть упаковка слоёного дрожжевого теста, значит из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю испечь аппетитные, очень вкусные слойки с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка достаточно просто, получается симпатичной, да и съедается она достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием! Приготовьте такие слоечки и они вам точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).
Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).
Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.
Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.
Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.
Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.
Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!
А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусные очень слойки…
Ответ на Вкусные очень слойки… от Ася
Готовьте на здоровье!