Если у вас в морозилке есть упаковка слоёного дрожжевого теста, значит из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю испечь аппетитные, очень вкусные слойки с начинкой из шоколада. Формируется эта выпечка достаточно просто, получается симпатичной, да и съедается она достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием! Приготовьте такие слоечки и они вам точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее достать слоёное тесто, чтобы оно разморозилось (обычно у меня на размораживание уходит минут 30-35).
Шаг 2 из 10:
Размороженное слоёное тесто (у меня размер пласта теста был 14 см на 21 см) раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см на 42 см. Разделить раскатанное слоёное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины долек шоколада). У меня дольки были достаточно большими (вес каждой дольки 15 грамм), поэтому я раскатанное тесто разделила на 6 прямоугольников (то есть мы будем формировать 6 слоек).
Шаг 3 из 10:
Мысленно разделить каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста выложить кусочек шоколада. А на другой части теста сделать 3 небольших разреза острым ножом, как на фото.
Шаг 4 из 10:
Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которой лежит долька шоколада, формируя слойку.
Шаг 5 из 10:
Вилкой пройтись по периметру слойки, тщательно прижимая края теста. Аналогично сформировать все слойки.
Шаг 6 из 10:
Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смажьте её растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, к ней выпечка не пристаёт, поэтому дополнительно смазывать бумагу маслом я не стала. Выложить на бумагу сформированные слойки с шоколадом.
Шаг 7 из 10:
Смазать слоечки взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 из 10:
Ориентируйтесь по цвету выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, значит можно вынимать их из духовки.
Шаг 9 из 10:
Кушать эти аппетитные, очень вкусные слойки можно и в горячем, и в остывшем виде. Мне они особенно нравятся в сочетании со стаканчиком молока или с чашечкой кофе. Всем советую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоёного дрожжевого теста. Уверена, от таких слоечек не откажутся ни детишки, ни взрослые!
Шаг 10 из 10:
А вот так слойки с шоколадом выглядят в разломе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!