У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один вид заготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда, но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Принести с огорода стрелки чеснока.
Шаг 2 из 6:
Оборвать головки, оставить только стебли.
Шаг 3 из 6:
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 6:
Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло.
Шаг 5 из 6:
Перемолоть до состояния кашицы.
Шаг 6 из 6:
Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!