Заготовка из стрелок чеснока

Заготовка из стрелок чеснока

У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один вид заготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается  мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда,  но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки из стрелок чеснока понадобится:
стрелки чеснока - 1 литровая банка;
соль морская крупная - 1 ст. л.;
молотый черный перец - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Принести с огорода стрелки чеснока.

Принести с огорода стрелки чеснока.

Оборвать головки, оставить только стебли.

Оборвать головки, оставить только стебли.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло.

Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр.

Перемолоть до состояния кашицы.

Перемолоть до состояния кашицы.

Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.

Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.

Заготовка из стрелок чеснока

Приятного аппетита!

Комментарии

Ариадна
05.07.2021 - 16:35

Приготовила. Вкусно, но в следующий раз сначала эти стрелки пропущу через мясорубку, а уже потом в блендер. Жесткие они очень, щепки неприятные остались. Вот и девочка с рецептом про крыжовник написала: через мясорубку! 
Гость
29.06.2013 - 22:53

A ja hocu podelitjsja svoim receptom.  1. cesnocnie strelki 2. nespelij krizovnik 3. ukrop Vse propustitj cerez mjasorubku, dobavitj solj po vkusu, percik cili. I v sterelizovannie banki. Hranitj v holodnom meste. Pri podace na stol dobavitj smetanu i sahar po vkusu, ocenj vkusno. Prijatnogo appetita!
Юлия
19.03.2013 - 17:42

Очень давно так делаю, такую приправу хорошо добавлять в овощные салаты, особенно, к помидорам или запекать на гренках. А крышку изнутри смажьте горчицей, тогда точно плесневеть не будет.  Я все открываемые и сразу не съеденные консервы (грибы, лечо, соусы) смазываю горчицей крышки и все стоит очень долго... Советую!