
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12853

Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это отличный способ сохранить чеснок, так как масло является хорошим консервантом. В масле он сохраняет все свои полезные свойства. Да и само масло становится очень вкусным и ароматным, оно отлично подойдет для выпечки, с ним получаются вкусные салаты, добавляют такое масло при жарке рыбы и креветок. Такую заготовку можно готовить как на оливковом масле, так и на подсолнечном. Специи можно добавлять по своему вкусовому предпочтению, можно заготовить чеснок и без них, на ваш выбор. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок я использовала зимний, можно брать и весенний.Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Положите на дуршлаг.
На дно чистых баночек насыпьте специи, распределяя их поровну на две банки.
Затем положите очищенные зубчики чеснока, между зубчиками, по желанию, выложите небольшие веточки лимонного чабреца. Вместо чабреца можно взять пару веточек розмарина или использовать сухие прованские травы (по 1 чайной ложке на одну баночку).
Залейте банки с чесноком подсолнечным (или оливковым) маслом. Масло должно полностью покрывать чеснок.
Закройте каждую банку крышечкой. Если баночку с заготовкой потрясти, то специи разойдутся по маслу. Масло приобретет красивый желтый оттенок.
Заготовку из чеснока в масле на зиму рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой до полугода.