Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это отличный способ сохранить чеснок, так как масло является хорошим консервантом. В масле он сохраняет все свои полезные свойства. Да и само масло становится очень вкусным и ароматным, оно отлично подойдет для выпечки, с ним получаются вкусные салаты, добавляют такое масло при жарке рыбы и креветок. Такую заготовку можно готовить как на оливковом масле, так и на подсолнечном. Специи можно добавлять по своему вкусовому предпочтению, можно заготовить чеснок и без них, на ваш выбор. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Чеснок я использовала зимний, можно брать и весенний.
Шаг 2 из 7:
Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Положите на дуршлаг.
Шаг 3 из 7:
На дно чистых баночек насыпьте специи, распределяя их поровну на две банки.
Шаг 4 из 7:
Затем положите очищенные зубчики чеснока, между зубчиками, по желанию, выложите небольшие веточки лимонного чабреца. Вместо чабреца можно взять пару веточек розмарина или использовать сухие прованские травы (по 1 чайной ложке на одну баночку).
Шаг 5 из 7:
Залейте банки с чесноком подсолнечным (или оливковым) маслом. Масло должно полностью покрывать чеснок.
Шаг 6 из 7:
Закройте каждую банку крышечкой. Если баночку с заготовкой потрясти, то специи разойдутся по маслу. Масло приобретет красивый желтый оттенок.
Шаг 7 из 7:
Заготовку из чеснока в масле на зиму рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой до полугода.
Приятных заготовок!