Заготовка чеснока в масле на зиму

Заготовка чеснока в масле на зиму
4.9
55 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это отличный способ сохранить чеснок, так как масло является хорошим консервантом. В масле он сохраняет все свои полезные свойства. Да и само масло становится очень вкусным и ароматным, оно отлично подойдет для выпечки, с ним получаются вкусные салаты, добавляют такое масло при жарке рыбы и креветок. Такую заготовку можно готовить как на оливковом масле, так и на подсолнечном. Специи можно добавлять по своему вкусовому предпочтению, можно заготовить чеснок и без них, на ваш выбор. Попробуйте!

Ингредиенты

Для заготовки чеснока в масле на зиму потребуется (на 2 пол-литровых банки):
чеснок - 670 г;
душистый перец горошком - 6 шт.;
черный перец горошком - 20 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
зерна горчицы - 2 ч. л.;
гвоздика - 2 бутона;
растительное масло - 500-600 мл;
лимонный чабрец - 2-3 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Чеснок я использовала зимний, можно брать и весенний.

Чеснок я использовала зимний, можно брать и весенний.

Шаг 2 из 7:

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Положите на дуршлаг.

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Положите на дуршлаг.

Шаг 3 из 7:

На дно чистых баночек насыпьте специи, распределяя их поровну на две банки.

На дно чистых баночек насыпьте специи, распределяя их поровну на две банки.

Шаг 4 из 7:

Затем положите очищенные зубчики чеснока, между зубчиками, по желанию, выложите небольшие веточки лимонного чабреца. Вместо чабреца можно взять пару веточек розмарина или использовать сухие прованские травы (по 1 чайной ложке на одну баночку).

Затем положите очищенные зубчики чеснока, между зубчиками, по желанию, выложите небольшие веточки лимонного чабреца. Вместо чабреца можно взять пару веточек розмарина или использовать сухие прованские травы (по 1 чайной ложке на одну баночку).

Шаг 5 из 7:

Залейте банки с чесноком подсолнечным (или оливковым) маслом. Масло должно полностью покрывать чеснок.

Залейте банки с чесноком подсолнечным (или оливковым) маслом. Масло должно полностью покрывать чеснок.

Шаг 6 из 7:

Закройте каждую банку крышечкой. Если баночку с заготовкой потрясти, то специи разойдутся по маслу. Масло приобретет красивый желтый оттенок.

Закройте каждую банку крышечкой. Если баночку с заготовкой потрясти, то специи разойдутся по маслу. Масло приобретет красивый желтый оттенок.

Шаг 7 из 7:

Заготовку из чеснока в масле на зиму рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой до полугода.

Заготовку из чеснока в масле на зиму рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой до полугода.

Приятных заготовок!

Автор - 30.07.2017 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.08.2021 - 22:04

Через две недели банки вздулись. Одну вскрыла, все содержимое вспенилось, забурлило как лимонад!  Какие причины?

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из чеснока"