Из чесночных стрелок и соли можно приготовить на зиму замечательную приправу. Готовится такая приправа просто и быстро, её можно использовать в качестве добавки в салаты, борщи, горячие блюда, маринады для мяса и рыбы. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Цвет и аромат приправы просто потрясающий. Такая заправка, приготовленная из стрелок чеснока, зимой сделает блюда более вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.
Шаг 5 из 7:
Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
Шаг 6 из 7:
Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.
Шаг 7 из 7:
Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.
Приятного аппетита!