На главную | | |

Приправа из чесночных стрелок на зиму

5 1

Приправа из чесночных стрелок на зиму

nichka

Из чесночных стрелок и соли можно приготовить на зиму замечательную приправу. Готовится такая приправа просто и быстро, её можно использовать в качестве добавки в салаты, борщи, горячие блюда, маринады для мяса и рыбы. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Цвет и аромат приправы просто потрясающий. Такая заправка, приготовленная из стрелок чеснока, зимой сделает блюда более вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму потребуется:
стрелки чеснока - 500 г;
соль - 85 г.

Этапы приготовления

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.
Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.
Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.
Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.
Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.

Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Наверх