Приправа из чесночных стрелок на зиму

4.8
41 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Приправа из чесночных стрелок на зиму

Из чесночных стрелок и соли можно приготовить на зиму замечательную приправу. Готовится такая приправа просто и быстро, её можно использовать в качестве добавки в салаты, борщи, горячие блюда, маринады для мяса и рыбы. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Цвет и аромат приправы просто потрясающий. Такая заправка, приготовленная из стрелок чеснока, зимой сделает блюда более вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму потребуется:
стрелки чеснока - 500 г;
соль - 85 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.

Шаг 5 из 7:

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.

Шаг 6 из 7:

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.

Шаг 7 из 7:

Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.

Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2019 / 02.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из стрелок чеснока"