В этом году приготовила маринованные чесночные стрелки на зиму по этому рецепту. Стрелки получились очень вкусными, в меру острыми, очень похожими на маринованную черемшу. Маринованные стрелочки прекрасно дополнят второе блюдо из картофеля или риса, а можно их подать и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чесночные стрелки промыть под проточной водой, соцветия отрезать (они нам не понадобятся). Стрелки нарезать на полоски, длина которых равна высоте ваших банок.
Шаг 2 из 8:
Банки предварительно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить по 1 лавровому листу, по одной горошинке душистого перца и по 2 горошины чёрного перца. Плотно выложить в банки чесночные стрелки.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления маринада влить воду в сотейник, добавить соль и сахар.
Шаг 4 из 8:
Довести маринад до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить растительное масло и уксус. Снять сотейник с маринадом с огня.
Шаг 5 из 8:
Залить горячим маринадом банки с чесночными стрелками.
Шаг 6 из 8:
Прикрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, можно положить старое полотенце или тряпочку, сложенную в 2-3 раза, - я этого не делаю), поставить на средний огонь и довести до кипения, стерилизовать банки с чесночными стрелками в течение 5 минут с момента закипания.
Шаг 7 из 8:
Достать баночки с маринованными чесночными стрелками из кастрюли, закрутить крышки. Банки, перевернув вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Хранить банки нужно в прохладном месте, можно в кладовке. Маринованные чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, - отличная закуска для коротких зимних деньков. Стрелочки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!