Салат из свеклы с изюмом и сыром отличается особенной нежностью и мягкостью. По своему составу он очень хорошо сбалансирован и все составляющие прекрасно дополняют друг друга. Такой салатик способен прекрасно разнообразить ваше зимнее меню и стать постоянным любимым блюдом на вашем столе, тем более, что готовится он без соли и перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу тщательно вымыть, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить водой, отправить на огонь и варить до готовности (45-60 минут с начала кипения воды). Готовый овощ будет легко прокалываться ножом. Остудить варёную свеклу, очистить и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салатник.
Шаг 2 из 5:
Сыр нарезать на небольшие кубики и выложить к свекле.
Шаг 3 из 5:
Заправить салат майонезом, перемешать. По желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 5:
Изюм помыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. В свекольный салат с сыром добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 из 5:
Сочный, вкусный салат, приготовленный из свеклы с изюмом и сыром, выложить в креманку и, украсив зеленью, подать на стол. Уверена, этот простой салатик очень удачно впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!