Предлагаю приготовить пончики на скорую руку. У меня всегда есть упаковочка слоёного теста в холодильнике. Вот из слоёного дрожжевого теста и будем делать необычайно воздушные и пористые пончики. Мне понравился не только вкус этих пончиков, но и их вид. Перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Смазать пласты теста яичным желтком.
Шаг 3 из 9:
Завернуть каждый пласт теста к середине с двух сторон (как на фото). Можно просто положить пласт теста на пласт желтком внутрь.
Шаг 4 из 9:
С помощью тонкого стакана вырезать кружочки.
Шаг 5 из 9:
Растительное масло налить в кастрюлю (или глубокую сковороду) и хорошо разогреть. Пончики из слоёного теста опустить в масло.
Шаг 6 из 9:
Пончики жарятся очень быстро на среднем огне, через минуту они будут "раскрываться".
Шаг 7 из 9:
Жарить пончики до слегка золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 8 из 9:
Красивые, воздушные и очень вкусные пончики, приготовленные из слоёного дрожжевого теста, подать к чаю. Перед подачей не забудьте присыпать их сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Приготовить пончики из слоёного теста совсем несложно, да и времени потребуется совсем немного, а в результате вы получите воздушное лакомство к чаю. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!