Розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

5.0
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоёного дрожжевого теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления розочек с яблоками понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
яблоки (средние) - 3-4 шт.;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л.
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки толщиной 3-4 миллиметра. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовых ложки сахара).

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки толщиной 3-4 миллиметра. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовых ложки сахара).

Шаг 2 из 7:

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Шаг 3 из 7:

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать на полоски шириной 2 сантиметра (у меня длина полосок теста получилась 15 сантиметров).

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать на полоски шириной 2 сантиметра (у меня длина полосок теста получилась 15 сантиметров).

Шаг 4 из 7:

На полоски из теста выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

На полоски из теста выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

Шаг 5 из 7:

Полоски из слоёного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с края, на котором есть яблоки, плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Полоски из слоёного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с края, на котором есть яблоки, плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Шаг 6 из 7:

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоёного дрожжевого теста. Получившиеся розочки поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоёного дрожжевого теста. Получившиеся розочки поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 7:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоёного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоёного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Приятного чаепития!

Автор - 07.09.2011 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"