Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоёного дрожжевого теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки толщиной 3-4 миллиметра. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовых ложки сахара).
Шаг 2 из 7:
Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.
Шаг 3 из 7:
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать на полоски шириной 2 сантиметра (у меня длина полосок теста получилась 15 сантиметров).
Шаг 4 из 7:
На полоски из теста выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).
Шаг 5 из 7:
Полоски из слоёного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с края, на котором есть яблоки, плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).
Шаг 6 из 7:
Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоёного дрожжевого теста. Получившиеся розочки поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 7:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоёного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.
Приятного чаепития!