В сезон кабачков хочется попробовать всевозможные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную закуску из кабачков с грецкими орехами и сыром. Запекается это блюдо с минимальным количество растительного масла, что немаловажно. Приготовьте эту закуску и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для этой закуски нужно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,7-1 см (я нарезанные кабачки не солила, так как сыр в дальнейшем даёт достаточное для меня количество соли, при желании, можете их присолить), выложите их на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму).
Шаг 2 из 4:
Пока запекаются кабачки, измельчите в блендере грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока и сыр.
Шаг 3 из 4:
Когда запечённые кабачки станут достаточно мягкими (по прошествии 15-20 с начала запекания), выложите поверх каждого кружочка сырно-ореховую массу и поместите их обратно в духовку минут на 5.
Шаг 4 из 4:
Наивкуснейшая, очень аппетитная закуска из кабачков с грецкими орехами готова. Уверена, это простое блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!