На главную | | |

Закуска из кабачков с грецкими орехами

5 4
Закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Нина Минина-Россинская

В сезон кабачков хочется попробовать всевозможные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную закуску из кабачков с грецкими орехами и сыром. Запекается это блюдо с минимальным количество растительного масла, что немаловажно. Приготовьте эту закуску и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из кабачков с грецкими орехами понадобится:
кабачки молодые (некрупные) - 2 шт.;
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для смазывания противня

Этапы приготовления

Для этой закуски нужно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,7-1 см (я нарезанные кабачки не солила, так как сыр в дальнейшем даёт достаточное для меня количество соли, при желании, можете их присолить), выложите их на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму).

Для этой закуски нужно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,7-1 см (я нарезанные кабачки не солила, так как сыр в дальнейшем даёт достаточное для меня количество соли, при желании, можете их присолить), выложите их на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму).
Пока запекаются кабачки, измельчите в блендере грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока и сыр.

Пока запекаются кабачки, измельчите в блендере грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока и сыр.
Когда запечённые кабачки станут достаточно мягкими (по прошествии 15-20 с начала запекания), выложите поверх каждого кружочка сырно-ореховую массу и поместите их обратно в духовку минут на 5.

Когда запечённые кабачки станут достаточно мягкими (по прошествии 15-20 с начала запекания), выложите поверх каждого кружочка сырно-ореховую массу и поместите их обратно в духовку минут на 5.
Наивкуснейшая, очень аппетитная закуска из кабачков с грецкими орехами готова. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Наивкуснейшая, очень аппетитная закуска из кабачков с грецкими орехами готова. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Наивкуснейшая, очень аппетитная закуска из кабачков с грецкими орехами готова. Уверена, это простое блюдо понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Наверх