Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грецкими орехами и чесноком. Это аппетитное, ароматное блюдо прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Любителям кабачков эта закуска непременно понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 2 из 13:
Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.
Шаг 3 из 13:
Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.
Шаг 4 из 13:
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.
Шаг 5 из 13:
Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).
Шаг 6 из 13:
Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 7 из 13:
Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 8 из 13:
Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.
Шаг 9 из 13:
Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.
Шаг 10 из 13:
Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.
Шаг 11 из 13:
Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.
Шаг 12 из 13:
Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.
Шаг 13 из 13:
Далее даём закуске охладиться в холодильнике около часа. Жареные кабачки с начинкой из грецких орехов и чеснока подаём к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!