Кабачки с грецкими орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грецкими орехами и чесноком. Это аппетитное, ароматное блюдо прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Любителям кабачков эта закуска непременно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком вам потребуется:
кабачки молодые - 500 г (2 шт.);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень петрушки, кинзы, укропа - 1 пучок;
грецкие орехи очищенные - 150 г;
зеленый лук - 2 перышка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
4.1 г
Жиры
63%
17.1 г
Углеводы
22%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 2 из 13:

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Шаг 3 из 13:

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Шаг 4 из 13:

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Шаг 5 из 13:

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Шаг 6 из 13:

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг 7 из 13:

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 8 из 13:

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Шаг 9 из 13:

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Шаг 10 из 13:

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Шаг 11 из 13:

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Шаг 12 из 13:

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Шаг 13 из 13:

Далее даём закуске охладиться в холодильнике около часа. Жареные кабачки с начинкой из грецких орехов и чеснока подаём к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!

Далее даем закуске охладится в холодильнике около часа. Готовые кабачки с начинкой из грецких орехов с чесноком подаем к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной - зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20982

QR-код