Жареные кабачки с грецкими орехами

4.9
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные кабачки с грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с грецкими орехами понадобится:
кабачки (средние) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грецкие орехи очищенные - 100-130 г;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 3-4 зубчика;
подсолнечное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.7 г
Жиры
68%
19.3 г
Углеводы
19%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Подготовленные кабачки нарезать на кубиками размером около 1,5 сантиметра, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20.

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Подготовленные кабачки нарезать на кубиками размером около 1,5 сантиметра, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20.

Шаг 2 из 7:

За это время вымыть и нарезать петрушку.

За это время вымыть и нарезать петрушку.

Шаг 3 из 7:

Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож". Если нет комбайна, можно порубить орехи ножом.

Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож". Если нет комбайна, можно порубить орехи ножом.

Шаг 4 из 7:

Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый чёрный перец, а также мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.

Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый чёрный перец, а также мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.

Шаг 5 из 7:

В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. 

В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. 

Шаг 6 из 7:

Горячие жареные кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.

Горячие жареные кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.

Шаг 7 из 7:

Жареные кабачки, смешанные с грецкими орехами и чесноком, сразу подать к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные кабачки, смешанные с грецкими орехами и чесноком, сразу подать к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

06.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12835

QR-код