
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить. Подготовленные кабачки нарезать на кубиками размером около 1,5 сантиметра, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20.
Шаг 2 из 7:
За это время вымыть и нарезать петрушку.
Шаг 3 из 7:
Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож". Если нет комбайна, можно порубить орехи ножом.
Шаг 4 из 7:
Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый чёрный перец, а также мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 6 из 7:
Горячие жареные кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.
Шаг 7 из 7:
Жареные кабачки, смешанные с грецкими орехами и чесноком, сразу подать к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!