Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20.
Шаг 2 из 7:
За это время вымыть и нарезать петрушку.
Шаг 3 из 7:
Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож".
Шаг 4 из 7:
Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.
Шаг 6 из 7:
Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.
Шаг 7 из 7:
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.
Приятного аппетита!