
Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях пряников в белой глазури. Вкус этих пряников покорил всю нашу семью. Они получаются ароматными, очень мягкими и вкусными, глазурь - тонкая и не трескается. Всем советую приготовить такие пряники для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.
Шаг 2 из 18:
Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.
Шаг 3 из 18:
Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать.
Шаг 4 из 18:
Всыпать специи, перемешать.
Шаг 5 из 18:
Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.
Шаг 6 из 18:
Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.
Шаг 7 из 18:
Всыпать 120 грамм муки.
Шаг 8 из 18:
Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.
Шаг 9 из 18:
Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 10 из 18:
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.
Шаг 11 из 18:
Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.
Шаг 12 из 18:
Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.
Шаг 13 из 18:
Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).
Шаг 14 из 18:
Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.
Шаг 15 из 18:
Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.
Шаг 16 из 18:
Глазурь получится не густой.
Шаг 17 из 18:
Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.
Шаг 18 из 18:
Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!