Мягкие пряники в белой глазури

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мягкие пряники в белой глазури
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях пряников в белой глазури. Вкус этих пряников покорил всю нашу семью. Они получаются ароматными, очень мягкими и вкусными, глазурь - тонкая и не трескается. Всем советую приготовить такие пряники для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пряников в белой глазурью вам потребуется:
мука - 240 г;
сахар - 130 г + 1 ст. л. (для жжёнки);
крутой кипяток - 50 мл;
масло сливочное - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахар - 90 г;
крутой кипяток - 2 ст. л.
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.8 г
Жиры
7%
4.8 г
Углеводы
86%
64.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сковороду всыпать 1 столовую ложку сахара и, не перемешивая, растопить его на среднем огне.

Шаг 2 из 18:

Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.

Сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, аккуратно влить в сковороду 50 мл крутого кипятка.

Шаг 3 из 18:

Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать.

Убавить огонь и добавить 130 грамм сахара, перемешать.

Шаг 4 из 18:

Всыпать специи, перемешать.

 Всыпать специи, перемешать.

Шаг 5 из 18:

Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.

Затем добавить соду и перемешать карамельную массу.

Шаг 6 из 18:

Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.

Переложить горячую карамельную массу в глубокую миску.

Шаг 7 из 18:

Всыпать 120 грамм муки.

Всыпать 120 грамм муки.

Шаг 8 из 18:

Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.

Перемешать массу, тесто заварится в горячей карамели. Когда тесто станет тёплым, добавить яйцо.

Шаг 9 из 18:

Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 10 из 18:

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить заварное тесто для пряников.

Шаг 11 из 18:

Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.

Тесто для пряников получится очень пластичным и не липким.

Шаг 12 из 18:

Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.

Противень застелить пергаментом. Отщипывать тесто и формировать круглые пряники. У меня пряники по 20 грамм. Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую духовку.

Шаг 13 из 18:

Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).

Выпекать пряники из заварного теста минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов пряник зубочисткой (если зубочистка останется сухой, значит можно доставать готовые пряники из духовки).

Шаг 14 из 18:

Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.

Готовые пряники остудить. Для приготовления глазури взбить в пышную пену охлаждённый яичный белок при помощи миксера.

Шаг 15 из 18:

Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.

Всыпать сахар и взбить до растворения сахара (в течение минут 5), затем добавить в глазурь крутой кипяток и ещё раз взбить.

Шаг 16 из 18:

Глазурь получится не густой. 

Глазурь получится не густой. 

Шаг 17 из 18:

Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.

Пряники обмакнуть в белую глазурь, выложить на решётку и оставить сушиться на 10 часов.

Шаг 18 из 18:

Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.

Мягкие, вкусные, ароматные пряники, покрытые белой глазурью, подать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22114

QR-код