Рецепт аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

4.0
4 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной. Её хорошо подавать к макаронам и рису, она отлично сочетается с мясными блюдами или можно просто положить её на хлеб. Такая аджика непременно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком потребуется:
помидоры (лучше брать мясистые помидоры сливовидной формы) - 4 кг;
перец болгарский - 2 кг;
чеснок - 250 г;
перец чили - 2 шт.;
соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".

Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец моем, также разрезаем на 2-4 части и вырезаем семенную коробочку.

Болгарский перец моем, также разрезаем на 2-4 части и вырезаем семенную коробочку.

Шаг 3 из 9:

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.

Шаг 4 из 9:

Перец чили освобождаем от семян. Можно использовать как свежий, так и засушенный перец чили.

Перец чили освобождаем от семян. Можно использовать как свежий, так и засушенный перец чили.

Шаг 5 из 9:

Помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили вперемешку перекручиваем через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в глубокую кастрюлю (объёмом не менее 5 литров), добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили вперемешку перекручиваем через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в глубокую кастрюлю (объёмом не менее 5 литров), добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Такую (не варёную) аджику тоже можно есть, я обычно переливаю немного сырой аджики в бутылочку. Сырая аджика получается острее варёной, но хранится в холодильнике недолго (не больше недели).

Такую (не варёную) аджику тоже можно есть, я обычно переливаю немного сырой аджики в бутылочку. Сырая аджика получается острее варёной, но хранится в холодильнике недолго (не больше недели).

Шаг 7 из 9:

Остальную аджику в кастрюле ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Остальную аджику в кастрюле ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Шаг 8 из 9:

Когда аджика из помидоров, чеснока и перца закипит, варим её 5 минут и в горячем состоянии переливаем в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закручиваем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном. Оставляем в таком виде, пока аджика не остынет.

Когда аджика из помидоров, чеснока и перца закипит, варим её 5 минут и в горячем состоянии переливаем в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закручиваем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном. Оставляем в таком виде, пока аджика не остынет.

Шаг 9 из 9:

Из указанного количества продуктов получается, в среднем, 5 литров готовой аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму. Её можно хранить в течение года при комнатной температуре, но, как правило, съедается она намного быстрее.

Из указанного количества продуктов получается, в среднем, 5 литров готовой аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму. Её можно хранить в течение года при комнатной температуре, но, как правило, съедается она намного быстрее.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22102

QR-код