
Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной. Её хорошо подавать к макаронам и рису, она отлично сочетается с мясными блюдами или можно просто положить её на хлеб. Такая аджика непременно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".
Шаг 2 из 9:
Болгарский перец моем, также разрезаем на 2-4 части и вырезаем семенную коробочку.
Шаг 3 из 9:
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Шаг 4 из 9:
Перец чили освобождаем от семян. Можно использовать как свежий, так и засушенный перец чили.
Шаг 5 из 9:
Помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили вперемешку перекручиваем через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в глубокую кастрюлю (объёмом не менее 5 литров), добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Такую (не варёную) аджику тоже можно есть, я обычно переливаю немного сырой аджики в бутылочку. Сырая аджика получается острее варёной, но хранится в холодильнике недолго (не больше недели).
Шаг 7 из 9:
Остальную аджику в кастрюле ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
Шаг 8 из 9:
Когда аджика из помидоров, чеснока и перца закипит, варим её 5 минут и в горячем состоянии переливаем в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закручиваем прокипячёнными крышками и ставим вверх дном. Оставляем в таком виде, пока аджика не остынет.
Шаг 9 из 9:
Из указанного количества продуктов получается, в среднем, 5 литров готовой аджики из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму. Её можно хранить в течение года при комнатной температуре, но, как правило, съедается она намного быстрее.
Приятного аппетита!