Если вам нравятся острые соусы, тогда предлагаю запастись на зиму аппетитной аджикой, которая готовится без варки из помидоров с добавлением яблок, болгарского и острого перцев. Такой жгучий соус отлично дополнит мясные блюда. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно отличный! Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 550 миллилитров острой аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры моем, вырезаем место, где была расположена плодоножка. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку, промываем. Чеснок чистим. Семена в красном жгучем перчике я оставила, но можно их удалить - выбор за вами.
Помидоры, яблоки и перец нарезаем на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Болгарский перец, яблоки, помидоры, зубчики чеснока и жгучий перчик прокручиваем через мясорубку в миску.
В получившуюся томатную массу всыпаем сахар и соль.
Следом добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и молотый кориандр.
Тщательно перемешиваем томатную массу.
Вливаем яблочный уксус, снова хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то "корректируем" вкус аджики, добавляя соль и специи по вкусу.
Аджику перекладываем в простерилизованные сухие баночки, закручиваем заранее прокипячёнными сухими крышками и убираем на хранение в холодильник.
В холодильнике острая, яркая аджика, приготовленная из помидоров с яблоками без варки, может храниться всю зиму. Любители жгучих соусов точно не разочаруются!
Приятного аппетита!