Если вам нравятся острые соусы, тогда предлагаю запастись на зиму аппетитной аджикой, которая готовится без варки из помидоров с добавлением яблок, болгарского и острого перцев. Такой жгучий соус отлично дополнит мясные блюда. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно отличный! Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 550 миллилитров острой аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры моем, вырезаем место, где была расположена плодоножка. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку, промываем. Чеснок чистим. Семена в красном жгучем перчике я оставила, но можно их удалить - выбор за вами.
Шаг 2 из 9:
Помидоры, яблоки и перец нарезаем на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Болгарский перец, яблоки, помидоры, зубчики чеснока и жгучий перчик прокручиваем через мясорубку в миску.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся томатную массу всыпаем сахар и соль.
Шаг 5 из 9:
Следом добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и молотый кориандр.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем томатную массу.
Шаг 7 из 9:
Вливаем яблочный уксус, снова хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то "корректируем" вкус аджики, добавляя соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Аджику перекладываем в простерилизованные сухие баночки, закручиваем заранее прокипячёнными сухими крышками и убираем на хранение в холодильник.
Шаг 9 из 9:
В холодильнике острая, яркая аджика, приготовленная из помидоров с яблоками без варки, может храниться всю зиму. Любители жгучих соусов точно не разочаруются!
Приятного аппетита!