Аджика из помидоров с яблоками без варки на зиму

Аджика из помидоров с яблоками без варки на зиму

Если вам нравятся острые соусы, тогда предлагаю запастись на зиму аппетитной аджикой, которая готовится без варки из помидоров с добавлением яблок, болгарского и острого перцев. Такой жгучий соус отлично дополнит мясные блюда. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно отличный! Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 550 миллилитров острой аджики.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики с яблоками без варки потребуется:
помидоры - 400 г;
яблоки кисло-сладкие - 100 г;
перец болгарский (любого цвета) - 100 г;
перец чили жгучий - 0,5 шт. (или по вкусу);
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая копчёная - 0,5 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
уксус яблочный - 25 мл.

Процесс приготовления

Помидоры моем, вырезаем место, где была расположена плодоножка. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку, промываем. Чеснок чистим. Семена в красном жгучем перчике я оставила, но можно их удалить - выбор за вами.

Помидоры моем, вырезаем место, где была расположена плодоножка. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку, промываем. Чеснок чистим. Семена в красном жгучем перчике я оставила, но можно их удалить - выбор за вами.

Помидоры, яблоки и перец нарезаем на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Помидоры, яблоки и перец нарезаем на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Болгарский перец, яблоки, помидоры, зубчики чеснока и жгучий перчик прокручиваем через мясорубку в миску.

Болгарский перец, яблоки, помидоры, зубчики чеснока и жгучий перчик прокручиваем через мясорубку в миску.

В получившуюся томатную массу всыпаем сахар и соль.

В получившуюся томатную массу всыпаем сахар и соль.

Следом добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и молотый кориандр.

Следом добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и молотый кориандр.

Тщательно перемешиваем томатную массу.

Тщательно перемешиваем томатную массу.

Вливаем яблочный уксус, снова хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то "корректируем" вкус аджики, добавляя соль и специи по вкусу.

Вливаем яблочный уксус, снова хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то "корректируем" вкус аджики, добавляя соль и специи по вкусу.

Аджику перекладываем в простерилизованные сухие баночки, закручиваем заранее прокипячёнными сухими крышками и убираем на хранение в холодильник.

Аджику перекладываем в простерилизованные сухие баночки, закручиваем заранее прокипячёнными сухими крышками и убираем на хранение в холодильник.

В холодильнике острая, яркая аджика, приготовленная из помидоров с яблоками без варки, может храниться всю зиму. Любители жгучих соусов точно не разочаруются!

В холодильнике острая, яркая аджика, приготовленная из помидоров с яблоками без варки, может храниться всю зиму. Любители жгучих соусов точно не разочаруются!

Приятного аппетита!

Комментарии