Рулеты из лаваша - это целое море фантазии для кулинарии! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, нежный и сочный рулет из лаваша и консервированной скумбрии. В этой пикантной, яркой закуске присутствуют насыщенный вкус консервированной рыбы в сочетании с сыром, сочным помидором, зеленью и листовым салатом, а также ароматный соус с чесноком. Приготовьте рулет по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовим соус для смазки лаваша, для этого в майонез выдавливаем при помощи чеснокодавки чеснок и перемешиваем.
Шаг 2 из 12:
Лаваш раскладываем на поверхности стола и смазываем соусом, оставляя края чистыми (как на фото).
Шаг 3 из 12:
Нарезаем помидор на мелкие кубики, лук и укроп мелко шинкуем. Сливаем сок, образовавшийся при нарезке помидора.
Шаг 4 из 12:
Раскладываем зелень и помидор по всей поверхности лаваша.
Шаг 5 из 12:
Посыпаем поверхность лаваша сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 6 из 12:
Из консервированной скумбрии сливаем жидкость.
Шаг 7 из 12:
Разминаем вилкой рыбные консервы, удалив предварительно крупные косточки из кусочков.
Шаг 8 из 12:
Размятую консервированную скумбрию равномерно раскладываем по поверхности лаваша.
Шаг 9 из 12:
Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и разрываем на мелкие кусочки, а затем раскладываем по лавашу с начинкой.
Шаг 10 из 12:
Далее плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, скручивая широкую сторону.
Шаг 11 из 12:
Заворачиваем рулет из лаваша и консервированной скумбрии в фольгу (или пищевую плёнку) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше оставить рулет в холодильнике на ночь для пропитки.
Шаг 12 из 12:
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки шириной, примерно, 2-2,5 см и подаём к столу. Замечательная закуска из лаваша и консервированной скумбрии готова. Рулет получается сочным, но не мокрым, вкусным и нежным.
Приятного аппетита вам, друзья!