Рулет из лаваша и консервированной скумбрии

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша и консервированной скумбрии
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулеты из лаваша - это целое море фантазии для кулинарии! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, нежный и сочный рулет из лаваша и консервированной скумбрии. В этой пикантной, яркой закуске присутствуют насыщенный вкус консервированной рыбы в сочетании с сыром, сочным помидором, зеленью и листовым салатом, а также ароматный соус с чесноком. Приготовьте рулет по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша и консервированной скумбрии потребуется:
лаваш - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (я взяла "Российский" сыр) - 100 г;
скумбрия консервированная - 200 г;
зелёный лук - 6 перьев;
укроп - 1/2 пучка;
листовой салат - 4 листочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовим соус для смазки лаваша, для этого в майонез выдавливаем при помощи чеснокодавки чеснок и перемешиваем.

Приготовим соус для смазки лаваша, для этого в майонез выдавливаем при помощи чеснокодавки чеснок и перемешиваем. 

Шаг 2 из 12:

Лаваш раскладываем на поверхности стола и смазываем соусом, оставляя края чистыми (как на фото).

Лаваш раскладываем на поверхности стола и смазываем соусом, оставляя края чистыми (как на фото).

Шаг 3 из 12:

Нарезаем помидор на мелкие кубики, лук и укроп мелко шинкуем. Сливаем сок, образовавшийся при нарезке помидора.

Нарезаем помидор на мелкие кубики, лук и укроп мелко шинкуем. Сливаем сок, образовавшийся при нарезке помидора.

Шаг 4 из 12:

Раскладываем зелень и помидор по всей поверхности лаваша.

Раскладываем зелень и помидор по всей поверхности лаваша.

Шаг 5 из 12:

Посыпаем поверхность лаваша сыром, натёртым на крупной тёрке.

Посыпаем поверхность лаваша сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 6 из 12:

Из консервированной скумбрии сливаем жидкость.

Из консервированной скумбрии сливаем жидкость.

Шаг 7 из 12:

Разминаем вилкой рыбные консервы, удалив предварительно крупные косточки из кусочков.

Разминаем вилкой рыбные консервы, удалив предварительно крупные косточки из кусочков.

Шаг 8 из 12:

Размятую консервированную скумбрию равномерно раскладываем по поверхности лаваша.

Размятую консервированную скумбрию равномерно раскладываем по поверхности лаваша.

Шаг 9 из 12:

Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и разрываем на мелкие кусочки, а затем раскладываем по лавашу с начинкой.

Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и разрываем на мелкие кусочки, а затем раскладываем по лавашу с начинкой.

Шаг 10 из 12:

Далее плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, скручивая широкую сторону.

Далее плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, скручивая широкую сторону.

Шаг 11 из 12:

Заворачиваем рулет из лаваша и консервированной скумбрии в фольгу (или пищевую плёнку) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше оставить рулет в холодильнике на ночь для пропитки.

Заворачиваем рулет из лаваша и консервированной скумбрии в фольгу (или пищевую плёнку) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше оставить рулет в холодильнике на ночь для пропитки.

Шаг 12 из 12:

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки шириной, примерно, 2-2,5 см и подаём к столу. Замечательная закуска из лаваша и консервированной скумбрии готова. Рулет получается сочным, но не мокрым, вкусным и нежным.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки шириной, примерно, 2-2,5 см и подаём к столу. Замечательная закуска из лаваша и консервированной скумбрии готова. Рулет получается сочным, но не мокрым, вкусным и нежным.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21890

QR-код