Салат "Мимоза" в классическом варианте выкладывается слоями. А я хочу предложить неклассический вариант "Мимозы" в виде рулета из лаваша. Очень вкусный, нежный и сытный салат "Мимоза" в лаваше можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто для перекуса. Берите на заметку этот удачный рецепт и готовьте для себя и своих близких это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить до готовности в кожуре (на варку после начала кипения воды потребуется 25-30 минут). Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды). Остудить картошку, морковь и яйца, очистить. Зелень (я взяла лук и укроп) промыть.
Шаг 2 из 7:
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. С рыбных консервов слить масло, затем рыбку переложить на тарелку и размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Лист лаваша смазать майонезом (я смазывала лаваш с помощью силиконовой кулинарной кисти).
Шаг 4 из 7:
Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, выложить полоску картофеля, натёртого на крупной тёрке, затем идёт небольшая полоска зелени. Далее выложить консервированную рыбку. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить следующей полоской. Рядом с морковью расположить полоску яиц, натёртых на крупной тёрке. Следующей полоской будет сыр, натёртый на крупной тёрке. Вот такая яркая "зебра" у нас получилась. После сырной полоски нужно оставить свободными 3 сантиметра лаваша, смазанного майонезом.
Шаг 5 из 7:
Нанести поверх полосок сетку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
Подвернуть два боковых края лаваша внутрь и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать от края с картошкой.
Шаг 7 из 7:
Рулет завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и убрать в холодильник на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться. Готовый рулет нарезать на кусочки и выложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата. Вот такой яркий, вкусный и нежный салат-рулет "Мимоза" в лаваше получился у меня.
Приятного аппетита!