Рулет из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Мимоза" в классическом варианте выкладывается слоями. А я хочу предложить неклассический вариант "Мимозы" в виде рулета из лаваша. Очень вкусный, нежный и сытный рулет из лаваша "Мимоза", приготовленный с консервированной рыбой, можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто для перекуса. Берите на заметку этот удачный рецепт и готовьте для себя и своих близких это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой потребуется:
лаваш - 1 лист;
яйцо - 2 шт.;
рыбные консервы в масле - 240 г;
картошка - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - 3-4 веточки;
майонез для смазывания лаваша и нанесения полосок.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
9.5 г
Жиры
38%
13.1 г
Углеводы
34%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить до готовности в кожуре (на варку после начала кипения воды потребуется 25-30 минут). Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды). Остудить картошку, морковь и яйца, очистить. Зелень (я взяла лук и укроп) промыть. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле (у меня - консервированная скумбрия в масле).

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша "Мимоза" с консервированной рыбой. Картошку и морковь сварить до готовности в кожуре (на варку после начала кипения воды потребуется 25-30 минут). Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды). Остудить картошку, морковь и яйца, очистить. Зелень (я взяла лук и укроп) промыть. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле (у меня - консервированная скумбрия в масле).

Шаг 2 из 7:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. С рыбных консервов слить масло, затем рыбку переложить на тарелку и размять вилкой, убирая, если они есть, крупные косточки.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. С рыбных консервов слить масло, затем рыбку переложить на тарелку и размять вилкой, убирая, если они есть, крупные косточки.

Шаг 3 из 7:

Лист лаваша смазать майонезом (я смазывала лаваш с помощью силиконовой кулинарной кисти).

Лист лаваша смазать майонезом (я смазывала лаваш с помощью силиконовой кулинарной кисти).

Шаг 4 из 7:

Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, выложить полоску картофеля, натёртого на крупной тёрке, затем идёт небольшая полоска зелени. Далее выложить консервированную рыбку. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить следующей полоской. Рядом с морковью расположить полоску яиц, натёртых на крупной тёрке. Следующей полоской будет натёртый сыр. Вот такая яркая "зебра" у нас получилась. После сырной полоски нужно оставить свободными 3 сантиметра лаваша, смазанного майонезом.

Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, выложить полоску картофеля, натёртого на крупной тёрке, затем идёт небольшая полоска зелени. Далее выложить консервированную рыбку. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить следующей полоской. Рядом с морковью расположить полоску яиц, натёртых на крупной тёрке. Следующей полоской будет натёртый сыр. Вот такая яркая "зебра" у нас получилась. После сырной полоски нужно оставить свободными 3 сантиметра лаваша, смазанного майонезом.

Шаг 5 из 7:

Нанести поверх полосок сетку из майонеза.

Нанести поверх полосок сетку из майонеза.

Шаг 6 из 7:

Подвернуть немного два боковых края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать от края с картошкой.

Подвернуть немного два боковых края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать от края с картошкой.

Шаг 7 из 7:

Рулет из лаваша "Мимоза", приготовленный с консервированной рыбой, завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и убрать в холодильник на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться. Готовый рулет нарезать на кусочки и выложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата. Вот такой яркий, вкусный и нежный салат-рулет "Мимоза" в лаваше получился у меня. 

Рулет из лаваша "Мимоза", приготовленный с консервированной рыбой, завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и убрать в холодильник на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться. Готовый рулет нарезать на кусочки и выложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата. Вот такой яркий, вкусный и нежный салат-рулет "Мимоза" в лаваше получился у меня. 

Приятного аппетита!

24.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17478

QR-код