
Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат получается супер полезным, а еще он очень вкусный. Подавать его можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно. Для приготовления можно использовать любую чечевицу, но я готовила с зеленой, так как она лучше других сохраняет свою форму после варки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, варить примерно 15 минут на медленном огне. Смотреть, чтобы не переварилась.
Если осталась вода после варки - слить.
Нарезать помидоры и сельдерей.
Измельчить лук, зелень, чеснок.
Сложить все в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить полезный и вкусный салат из чечевицы с помидорами в салатник и можно подавать на стол.