Салат из чечевицы с помидорами

Салат из чечевицы с помидорами

Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат получается супер полезным, а еще он очень вкусный. Подавать его можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно. Для приготовления можно использовать любую чечевицу, но я готовила с зеленой, так как она лучше других сохраняет свою форму после варки.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
100 г сухой чечевицы;
2 помидора;
4 стебля сельдерея;
немного репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
зелень - по вкусу;
подсолнечное масло;
соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, варить примерно 15 минут на медленном огне. Смотреть, чтобы не переварилась.

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, варить примерно 15 минут на медленном огне. Смотреть, чтобы не переварилась.
Если осталась вода после варки - слить.

Если осталась вода после варки - слить.
Нарезать помидоры и сельдерей.

Нарезать помидоры и сельдерей.Измельчить лук, зелень, чеснок.

Измельчить лук, зелень, чеснок.

Сложить все в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Сложить все в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить полезный и вкусный салат из чечевицы с помидорами в салатник и можно подавать на стол.

Выложить полезный и вкусный салат из чечевицы с помидорами в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии