Для тех, кто соблюдает Пост, или просто любит чечевицу, рекомендую приготовить красную чечевицу с грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к тому же готовится оно просто и быстро на сковороде или в сотейнике. Я использовала обычные магазинные шампиньоны, можете взять вешенки или, если есть, предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку - соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Обжаривать овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, минут 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 4 из 7:
Перемешать, обжарить несколько минут, помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.
Шаг 5 из 7:
Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 6 из 7:
Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!
Приятного аппетита!