Красная чечевица с грибами

Красная чечевица с грибами
4.9
38 оценок
0
комментариев

Для тех, кто соблюдает Пост, или просто любит чечевицу, рекомендую приготовить красную чечевицу с грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к тому же готовится оно просто и быстро на сковороде или в сотейнике. Я использовала обычные магазинные шампиньоны, можете взять вешенки или, если есть, предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. 

Ингредиенты

Для приготовления красной чечевицы с грибами потребуется:
красная чечевица - 0,5 стакана;
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 200 г;
болгарский сладкий перец - 0,5 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
вода горячая - 1 стакан;
зелень для подачи.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку - соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку - соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Обжаривать овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.

Обжаривать овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, минут 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, минут 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4 из 7:

Перемешать, обжарить несколько минут, помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.

Перемешать, обжарить несколько минут, помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.

Шаг 5 из 7:

Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.

Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 6 из 7:

Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!

Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2021 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"