Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле

4.9
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле

Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления в кастрюле перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, понадобится:
перец болгарский - 10 шт.;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 900 г;
рис - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
сметана - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.

Шаг 2 из 5:

Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 5:

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

Шаг 4 из 5:

На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.

На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.

Шаг 5 из 5:

Болгарские перцы, фаршированные фаршем с рисом и помидорами, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!

Болгарские перцы, фаршированные фаршем с рисом и помидорами, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!