На главную | | |

Рецепт перцев, фаршированных мясом и рисом, со сметаной в кастрюле

5 2
Рецепт перцев, фаршированных мясом и рисом, со сметаной в кастрюле

Рецепт перцев, фаршированных мясом и рисом, со сметаной в кастрюле

Галина Щетникова

Часто готовлю фаршированные болгарские перцы с мясом и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров. Он получился очень нежным и сочным. Подготовленные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, со сметаной в кастрюле понадобится:
перец болгарский - 10 шт.;
свинина - 900 г;
рис - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
сметана - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. 

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. 
Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить их в кастрюлю (как на фото).

Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить их в кастрюлю (как на фото).
Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. На каждый перец, фаршированный мясом и рисом, положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. На каждый перец, фаршированный мясом и рисом, положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.
Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!

Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень

Марина КВОН

Очень, Галь!!! Пойду-ка я попью зелёного чайку, а-то смотреть такое на ночь глядя...

Спасибо

Галина Щетникова

Спасибо! Присоединюсь и я, к чайку.

Хе-хе! Ну, и по зеленому яблочку

Марина КВОН

Хе-хе! Ну, и по зеленому яблочку тогда ещё вместе похрумкаем!

:-)

Галина Щетникова

Я клубнички навернула. Очень мило.

;)

Марина КВОН

;)

Наверх