Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
Шаг 2 из 5:
Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 5:
Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).
Шаг 4 из 5:
На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.
Шаг 5 из 5:
Болгарские перцы, фаршированные фаршем с рисом и помидорами, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!