Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле

4.9
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные перцы со сметаной в кастрюле
Фото пользователя
Автор рецепта

Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся со сметаной в кастрюле, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев со сметаной в кастрюле понадобится:
болгарский перец - 10 шт.;
мясо любое (у меня - свинина) - 900 г;
рис сухой - 6 ст. л.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 200 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.8 г
Жиры
35%
8.8 г
Углеводы
42%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Хорошо промыть перцы водой.

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Хорошо промыть перцы водой.

Шаг 2 из 5:

Рис промыть водой, лишней воде дать стечь, отваривать рис не нужно. Мясо (у меня - свинина) промыть водой, обсушить. Мясо, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, специи (в качеств специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку зиры), соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Рис промыть водой, лишней воде дать стечь, отваривать рис не нужно. Мясо (у меня - свинина) промыть водой, обсушить. Мясо, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, специи (в качеств специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку зиры), соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 5:

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

Шаг 4 из 5:

Поверх перцев равномерно разложить сметану. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить фаршированные перцы с момента закипания воды на среднем огне минут 50.

Поверх перцев равномерно разложить сметану. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить фаршированные перцы с момента закипания воды на среднем огне минут 50.

Шаг 5 из 5:

Болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я очень люблю при подаче поливать перцы сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье! 

Болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я очень люблю при подаче поливать перцы сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье! 

Приятного аппетита!

20.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2188

QR-код