
Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся со сметаной в кастрюле, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Хорошо промыть перцы водой.
Шаг 2 из 5:
Рис промыть водой, лишней воде дать стечь, отваривать рис не нужно. Мясо (у меня - свинина) промыть водой, обсушить. Мясо, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, специи (в качеств специй я использовала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку зиры), соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 5:
Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).
Шаг 4 из 5:
Поверх перцев равномерно разложить сметану. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить фаршированные перцы с момента закипания воды на среднем огне минут 50.
Шаг 5 из 5:
Болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я очень люблю при подаче поливать перцы сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!