Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с мясом. Особенно вкусным будет перец, фаршированный свининой, тушеный в большом количестве соуса. Перец у меня всегда получается мягким, сочным и ароматным, а соус насыщенным и густым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для фарширования лучше всего выбирать ровные, плотные перцы, без повреждений. Крупные или мелкие - дело вкуса. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.
Рис промыть, засыпать в кипящую посоленную воду и отварить до готовности или до полуготовности.
На растительном масле обжарить 1 нарезанную луковицу и натертую на терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить помидор без кожи, натертый на терке, и сладкую молотую паприку. Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Снять приготовленную заправку с огня.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Смешать получившийся свиной фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться мягким и вязким, не рассыпаться в руках.
На дно кастрюли выложить половину заправки. Перец начинить фаршем и уложить плотно в кастрюлю.
Влить 1,5-2 стакана воды, выложить остальную заправку, добить веточки базилика и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить перцы, фаршированные свининой, в течение 40-50 минут.
По мере приготовления, за счет сока самих перцев, количество соуса будет увеличиваться. Готовность перца проверить острым ножом - перец должен легко протыкаться.
Очень вкусный и ароматный перец, фаршированный свининой, готов.
Обожаю фаршированный перец.
Ответ на Обожаю фаршированный перец. от nadin2011
Перцы в любом случае
Очень вкусно, аж запах
Ответ на Очень вкусно, аж запах от Марина Мирных
Марина, спасибо!
Фото такие аппетитные, слюнки
Ответ на Фото такие аппетитные, слюнки от Ирина Вишня
Ира, спасибо! Вот и я люблю
Наташа, какой аппетитный!!!
Ответ на Наташа, какой аппетитный!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Можно даже не
Вкусный перчик, Наташа! Я
Ответ на Вкусный перчик, Наташа! Я от Лика Мостовая
Лика, спасибо, я без этого
Ох, люблю-люблю))))
Ответ на Ох, люблю-люблю)))) от Irina Avd
Ира, и я люблю очень! С