Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с мясом. Особенно вкусным будет перец, фаршированный свининой, тушеный в большом количестве соуса. Перец у меня всегда получается мягким, сочным и ароматным, а соус насыщенным и густым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для фарширования лучше всего выбирать ровные, плотные перцы, без повреждений. Крупные или мелкие - дело вкуса. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.
Шаг 2 из 10:
Рис промыть, засыпать в кипящую посоленную воду и отварить до готовности или до полуготовности.
Шаг 3 из 10:
Очистить овощи.
Шаг 4 из 10:
На растительном масле обжарить 1 нарезанную луковицу и натертую на терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить помидор без кожи, натертый на терке, и сладкую молотую паприку. Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Снять приготовленную заправку с огня.
Шаг 5 из 10:
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Шаг 6 из 10:
Смешать получившийся свиной фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться мягким и вязким, не рассыпаться в руках.
Шаг 7 из 10:
На дно кастрюли выложить половину заправки. Перец начинить фаршем и уложить плотно в кастрюлю.
Шаг 8 из 10:
Влить 1,5-2 стакана воды, выложить остальную заправку, добить веточки базилика и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить перцы, фаршированные свининой, в течение 40-50 минут.
Шаг 9 из 10:
По мере приготовления, за счет сока самих перцев, количество соуса будет увеличиваться. Готовность перца проверить острым ножом - перец должен легко протыкаться.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный и ароматный перец, фаршированный свининой, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!