Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле

Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
5.0
14 оценок
0
комментариев

Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец - он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе в кастрюле потребуется:
1 кг сладкого болгарского перца;
400-500 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1/2 стакана томатного сока (если томатного сока нет, можно в 1/2 стакана кипятка развести 1-1,5 ст. л. томатной пасты);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 2 из 10:

Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.

Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.

Шаг 3 из 10:

К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.

К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 4 из 10:

Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.

Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.

Шаг 5 из 10:

Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. 

Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. 

Шаг 6 из 10:

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7 из 10:

Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.

Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.

Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.

Шаг 9 из 10:

Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.

Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.

Шаг 10 из 10:

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2014 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"