Фаршированный болгарский перец - одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. В этот раз приготовила болгарский перец, фаршированный мясом, тушёный с овощами. Блюдо получилось и вкусным, и сытным, и красивым, оно отлично впишется в любое меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.
Шаг 2 из 11:
Промыть перцы, убирая семечки.
Шаг 3 из 11:
Лук, морковь и чеснок очистить.
Шаг 4 из 11:
Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.
Шаг 5 из 11:
2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.
Шаг 6 из 11:
Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.
Шаг 7 из 11:
Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.
Шаг 8 из 11:
Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 9 из 11:
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).
Шаг 10 из 11:
В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!