Фаршированный перец, тушёный с овощами

Фаршированный перец, тушёный с овощами
5.0
15 оценок
0
комментариев

Фаршированный болгарский перец - одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. В этот раз приготовила болгарский перец, фаршированный мясом, тушёный с овощами. Блюдо получилось и вкусным, и сытным, и красивым, оно отлично впишется в любое меню!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца, тушёного с овощами, понадобится:
болгарский перец - 1,5 кг;
мясной фарш любой (у меня - из свинины и говядины) - 700 г;
рис - 1/3 стакана (объём стакана 200 мл);
молоко (или вода) - 2-3 ст. л.;
лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для заправки);
морковь (средняя) - 2 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Шаг 2 из 11:

Промыть перцы, убирая семечки.

Промыть перцы, убирая семечки.

Шаг 3 из 11:

Лук, морковь и чеснок очистить.

Лук, морковь и чеснок очистить.

Шаг 4 из 11:

Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.

Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.

Шаг 5 из 11:

2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.

2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.

Шаг 6 из 11:

Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Шаг 7 из 11:

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Шаг 8 из 11:

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 9 из 11:

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 минут (до готовности перца).

Шаг 10 из 11:

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.

Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!