Пожалуй, у каждой хозяйки есть тот или иной рецепт фаршированных перцев. Как правило, это блюдо очень легко осуществить, но эффект не может не приводить в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковь измельчить, обжарить на оливковом масле (3-5 минут на умеренном огне). В фарш добавить промытый рис, половину зажарки, соль, перец, 2 измельченных чубчика чеснока.
У перцев срезать верхушки и удалить семена, нафаршировать смесью из мяса, овощей и риса.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на минуты 2, затем поместить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Выложить перцы в сотейник, добавить сливки, сметану, оставшуюся половину зажарки из лука и моркови, помидоры, залить водой или бульоном таким образом, чтобы перцы были покрыты соусом, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить французские травы и тушить до готовности (около 40-50 минут).
Наивкуснейшие фаршированные перцы можно подавать на стол.
Приятного аппетита!