Фаршированные перцы - очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные болгарские перцы с сочной и сытной начинкой можно по-разному. Предлагаю вам нафаршировать перцы фаршем и рисом, а затем потушить их в кастрюле в заливке из томатной пасты и воды. Такие аппетитные фаршированные перчики смогут отлично разнообразить домашний обед или ужин!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем рис несколько раз проточной водой. В кастрюлю наливаем достаточно много воды, доводим на сильном огне до закипания, затем выкладываем промытый рис, даём закипеть и, убавив огонь до минимума, варим минут 10 (до полуготовности риса). Откидываем рис на сито, промываем холодной водой. Даём воде полностью стечь.
Морковку и лук очищаем. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковкой, обжариваем их на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минут 5-7), помешивая время от времени, затем снимаем с огня и остужаем.
В миске соединяем мясной фарш и отваренный до полуготовности рис.
Добавляем обжаренные и остывшие лук и морковь.
В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем.
Тщательно перемешиваем и начинка из фарша, риса и овощей для фаршировки перцев готова.
Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера (у меня среднего размера). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем.
Наполняем перцы подготовленной мясной начинкой. Сразу выкладываем их в широкую кастрюлю (или сковороду с высокими бортами).
Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. Если заливки недостаточно, добавьте воду из чайника.
Кастрюлю с фаршированными перцами накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим заливку до кипения. Сразу убавляем огонь и тушим перцы с томатной пастой на небольшом огне 30-35 минут.
Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в которой они тушились в кастрюле.
Вкусно,когда приготовит