Плов с куриными сердечками

4.9
31 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов с куриными сердечками

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:
рис - 1 стакан;
куриные сердечки - 700 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 5:

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Шаг 3 из 5:

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Шаг 4 из 5:

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2015 / 17.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
08.11.2016 - 13:54

Что-то новенькое. Завтра же попробую приготовить такой плов. А то уже не знаю, чего придумать на второе. Все котлетки надоели.
17.10.2015 - 20:14

Ирина Луцаева Хочу выразить свою благодарность Вам Ольга, за такой шедевр. Это не реально вкусно. Советую всем. Оля, спасибо Вам большое. Мне очень понравилось, моя семья в восторге от такого пловика

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"