Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.
Шаг 2 из 7:
После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.
Шаг 3 из 7:
Всыпать рис, добавить головку чеснока.
Шаг 4 из 7:
Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.
Шаг 5 из 7:
Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.
Шаг 6 из 7:
Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...
Шаг 7 из 7:
Приглашайте к столу!
Приятного аппетита!