На главную | | |

Плов с фаршем

4.85 13
Плов с фаршем

Плов с фаршем

Нина Минина-Россинская

Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем понадобится:
фарш мясной - 600 г;
рис - 1,5 стакана;
лук - 3 головки;
морковь - 1-2 штуки;
барбарис - 2 ч. ложки;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. ложки;
свежая зелень - по вкусу;
специи для плова - 1 ч. ложка.
Примечание:
Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

 Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20 не открывая и не перемешивая.

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Приглашайте к столу!

Плов с фаршем

Приятного аппетита!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх