Предлагаю приготовить воздушный, ароматный чизкейк без выпечки с малиной. Этим десертом можно радовать себя и своих близких круглый год, ведь ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Малиновый чизкейк получается очень нежным и вкусным, его можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Малину для приготовления чизкейка можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую малину нужно будет промыть водой. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего приготовим основу чизкейка. Для этого нужно печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя. Если нет измельчителя, можно поместить печенье в пакет и прокатать поверх пакета скалкой, чтобы печенье измельчилось в крошку.
Шаг 3 из 14:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть. В миске соединить растопленное масло и крошку из печенья, перемешать.
Шаг 4 из 14:
Масса из печенья и масла должна получиться слегка рассыпчатой.
Шаг 5 из 14:
Кулинарное кольцо (или форму для выпечки без дна) диаметром 18 сантиметров поставить на подставку для подачи торта (или на плоскую тарелку). Внутрь этого кольца (или формы для выпечки) выложить массу из печенья и масла, хорошо утрамбовать, сформировав дно и бортики чизкейка. Поставить основу чизкейка вместе с подставкой для торта (или тарелкой) в холодильник на время, пока будем заниматься малиновой начинкой.
Шаг 6 из 14:
Малину выложить в небольшую кастрюльку, добавить 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 7 из 14:
Откинуть малиновый отвар на сито и тщательно перетереть с помощью столовой ложки ягоды через сито в миску. В сите останется практически сухой жмых с косточками, он нам в дальнейшем не понадобится. Малинового отвара в миске у меня получилось 300 миллилитров, дать немного остыть. Параллельно, пока готовится малиновый отвар, в глубокую небольшую мисочку всыпать желатин, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить желатин набухать минут на 10.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления творожной основы чизкейка нужно в миску выложить творожный сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
Шаг 9 из 14:
В творожную массу в несколько приёмов влить малиновую массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером на низкой скорости.
Шаг 10 из 14:
По прошествии 10 минут набухший желатин прогреть до полного растворения кристаллов, но не доводя до кипения.
Удобно прогревать желатин в микроволновке, для этого нужно ёмкость с набухшим желатином поставить в микроволновку, прогреть 10 секунд, достать, перемешать, ещё раз отправить в микроволновку на 10 секунд, снова перемешать. Если ещё не все кристаллы растворятся, можно отправить ещё прогреться в микроволновку на 10 секунд. Очень важно не дать желатину закипеть.
Шаг 11 из 14:
В творожно-малиновую массу небольшими порциями, достаточно тонкой струйкой влить жидкий желатин, сразу вмешивая его миксером. В результате должна получиться однородная, негустая творожно-малиновая масса.
Шаг 12 из 14:
Влить творожно-малиновую массу в форму с песочной основой. Поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 14:
Готовый чизкейк освободить от бортиков формы. По желанию можно украсить его ягодами малины.
Шаг 14 из 14:
Этот чизкейк без выпечки получается очень вкусным, нежным, а как красиво малиновый цвет смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!