Свинина по-степному

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина по-степному
Фото пользователя
Автор рецепта

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной "шубке", в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-степному вам потребуется:
свинина (окорок) -  450-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 6,5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 3 ст. л. (в картофельную массу) + для посыпки руки;
масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2 из 14:

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

Шаг 3 из 14:

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

Шаг 4 из 14:

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Шаг 5 из 14:

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 6 из 14:

Добавьте муку, перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 7 из 14:

Осталось добавить 2,5 столовых ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

Осталось добавить 2,5 столовых ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 8 из 14:

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

Шаг 9 из 14:

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

Шаг 10 из 14:

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной "шубке" не нужно: "шуба" сползёт и блюдо не получится.

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной "шубке" не нужно: "шуба" сползёт и блюдо не получится.

Шаг 11 из 14:

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

Шаг 12 из 14:

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Шаг 13 из 14:

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

Шаг 14 из 14:

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21723

QR-код