Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной "шубке", в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2 из 14:
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.
Шаг 3 из 14:
Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 4 из 14:
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Шаг 5 из 14:
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Шаг 6 из 14:
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 7 из 14:
Осталось добавить 2,5 столовых ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 8 из 14:
Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.
Шаг 9 из 14:
Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.
Шаг 10 из 14:
Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной "шубке" не нужно: "шуба" сползёт и блюдо не получится.
Шаг 11 из 14:
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.
Шаг 12 из 14:
Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Шаг 13 из 14:
По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.
Шаг 14 из 14:
Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!
Приятного аппетита!