Хотите разнообразить обед выходного дня? Обратите внимание на рецепт приготовления горбуши с картошкой в горшочках в духовке. Из доступного набора продуктов вы получите сочное, ароматное блюдо, которое непременно захочется повторить ещё не раз. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовление блюда начните с подготовки горбуши. Рыбу вымойте, голову отрежьте, удалите хребтовую кость и внутренности. Нарежьте рыбку на куски. На один горшочек идёт 2 кусочка рыбы. Сложите нарезанную рыбу в миску, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Отставьте в сторону, пусть рыбка промаринуется.
Шаг 2 из 13:
Теперь подготовьте овощи. Морковь, картошку и лук нужно очистить. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем каждую половинку - на три части.
Шаг 3 из 13:
Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, отварите, подсолив, почти до готовности (на это потребуется около 15 минут с момента начала кипения воды). Картошка должна стать достаточно мягкой, но при этом хорошо держать форму. Воду из кастрюли слейте, картофель поперчите. Можно отварить картошку, посолив и поперчив, в пароварке в течение 25-30 минут (почти до готовности).
Шаг 4 из 13:
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте на средние кубики, выложите на сковороду, разогретую с 4 столовыми ложками растительного масла, и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне (на это потребуется около 7-10 минут).
Шаг 5 из 13:
На отдельной сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, выложите кусочки горбуши и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности доводить не нужно).
Шаг 6 из 13:
Обжаренную рыбу, по одному кусочку, выложите на дно горшочков.
Шаг 7 из 13:
Поверх горбуши разложите по горшочкам половину от общего количества картофеля.
Шаг 8 из 13:
Разложите по всем горшочкам обжаренные лук с морковью.
Шаг 9 из 13:
Далее выложите в каждый горшочек ещё по кусочку горбуши и равномерно разложите оставшийся картофель.
Шаг 10 из 13:
Натрите сыр, добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 11 из 13:
Разложите сыр со сметаной по горшочкам. Накройте горшочки с горбушей и картошкой крышками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После крышечки снимите и запекайте до румяной корочки (минут 10).
Шаг 12 из 13:
Готовую горбушу с картошкой в горшочках достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол.
Шаг 13 из 13:
Блюдо можно подать как в горшочках, так и разложить на тарелки. К рыбе дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Горбуша, приготовленная с картошкой, прекрасно подойдёт для семейного обеда или для праздничного стола, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!