Горбуша с картошкой в горшочках в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша с картошкой в горшочках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите разнообразить обед выходного дня? Обратите внимание на рецепт приготовления горбуши с картошкой в горшочках в духовке. Из доступного набора продуктов вы получите сочное, ароматное блюдо, которое непременно захочется повторить ещё не раз. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с картошкой в горшочках в духовке потребуется:
горбуша - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
картофель (средний) - 8-9 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 8 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
сметана жирностью 20% - 4-5 ст. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовление блюда начните с подготовки горбуши. Рыбу вымойте, голову отрежьте, удалите хребтовую кость и внутренности. Нарежьте рыбку на куски. На один горшочек идёт 2 кусочка рыбы. Сложите нарезанную рыбу в миску, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Отставьте в сторону, пусть рыбка промаринуется.

Приготовление блюда начните с подготовки горбуши. Рыбу вымойте, голову отрежьте, удалите хребтовую кость и внутренности. Нарежьте рыбку на куски. На один горшочек идёт 2 кусочка рыбы. Сложите нарезанную рыбу в миску, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Отставьте в сторону, пусть рыбка промаринуется.

Шаг 2 из 13:

Теперь подготовьте овощи. Морковь, картошку и лук нужно очистить. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем каждую половинку - на три части.

Теперь подготовьте овощи. Морковь, картошку и лук нужно очистить. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем каждую половинку - на три части.

Шаг 3 из 13:

Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, отварите, подсолив, почти до готовности (на это потребуется около 15 минут с момента начала кипения воды). Картошка должна стать достаточно мягкой, но при этом хорошо держать форму. Воду из кастрюли слейте, картофель поперчите. Можно отварить картошку, посолив и поперчив, в пароварке в течение 25-30 минут (почти до готовности).

Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, отварите, подсолив, почти до готовности (на это потребуется около 15 минут с момента начала кипения воды). Картошка должна стать достаточно мягкой, но при этом хорошо держать форму. Воду из кастрюли слейте, картофель поперчите. Можно отварить картошку, посолив и поперчив, в пароварке в течение 25-30 минут (почти до готовности).

Шаг 4 из 13:

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте на средние кубики, выложите на сковороду, разогретую с 4 столовыми ложками растительного масла, и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне (на это потребуется около 7-10 минут).

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте на средние кубики, выложите на сковороду, разогретую с 4 столовыми ложками растительного масла, и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне (на это потребуется около 7-10 минут).

Шаг 5 из 13:

На отдельной сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, выложите кусочки горбуши и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности доводить не нужно).

На отдельной сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, выложите кусочки горбуши и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности доводить не нужно).

Шаг 6 из 13:

Обжаренную рыбу, по одному кусочку, выложите на дно горшочков.

Обжаренную рыбу, по одному кусочку, выложите на дно горшочков.

Шаг 7 из 13:

Поверх горбуши разложите по горшочкам половину от общего количества картофеля.

Поверх горбуши разложите по горшочкам половину от общего количества картофеля.

Шаг 8 из 13:

Разложите по всем горшочкам обжаренные лук с морковью.

Разложите по всем горшочкам обжаренные лук с морковью.

Шаг 9 из 13:

Далее выложите в каждый горшочек ещё по кусочку горбуши и равномерно разложите оставшийся картофель.

Далее выложите в каждый горшочек ещё по кусочку горбуши и равномерно разложите оставшийся картофель.

Шаг 10 из 13:

Натрите сыр, добавьте сметану, перемешайте.

Натрите сыр, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 11 из 13:

Разложите сыр со сметаной по горшочкам. Накройте горшочки с горбушей и картошкой крышками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После крышечки снимите и запекайте до румяной корочки (минут 10).

Разложите сыр со сметаной по горшочкам. Накройте горшочки с горбушей и картошкой крышками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После крышечки снимите и запекайте до румяной корочки (минут 10).

Шаг 12 из 13:

Готовую горбушу с картошкой в горшочках достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол.

Готовую горбушу с картошкой в горшочках достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол.

Шаг 13 из 13:

Блюдо можно подать как в горшочках, так и разложить на тарелки. К рыбе дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Горбуша, приготовленная с картошкой, прекрасно подойдёт для семейного обеда или для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Блюдо можно подать как в горшочках, так и разложить на тарелки. К рыбе дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Горбуша, приготовленная с картошкой, прекрасно подойдёт для семейного обеда или для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22090

QR-код