Предлагаю приготовить салат из куриных сердечек с морковью по-корейски. Этот салатик - частый гость на моём столе. Я готовлю его и подаю перед первыми блюдами. Пикантный вкус "разогревает" аппетит. Также этот салат я люблю за то, что его можно приготовить заранее. От выдерживания в холодильнике его вкус становится более выражен. Обязательно обратите внимание на этот простой, пикантный и вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные сердечки вымойте под проточной водой, отрежьте лишний жир. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Еще раз промойте, вымывая сгустки крови.
Шаг 2 из 11:
Переложите в ковшик подготовленные сердечки, залейте их полностью чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пену.
Шаг 3 из 11:
По прошествии времени сердечки посолите, добавьте лавровый листик и варите ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 4 из 11:
По истечении времени снимите ковшик с огня. С сердечек слейте жидкость. Переложите их в тарелку для того, чтобы они остыли.
Шаг 5 из 11:
В глубокий салатник натрите на крупной тёрке очищенную морковь, слегка присолите, сбрызните уксусом, перемешайте.
Шаг 6 из 11:
К моркови добавьте охлаждённые сердечки, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Шаг 7 из 11:
Очистите луковицу и нарежьте крупными дольками.
Шаг 8 из 11:
В сковороде на максимальном огне раскалите растительное масло. Аккуратно опустите в него нарезанный лук, убавьте немного огонь, прикройте крышкой. Обжаривайте лук до тёмного цвета, иногда перемешивая. Обычно на этот процесс уходит от 7 до 10 минут. Сигналом также может послужить выраженный запах жареного лука. По истечении времени выключите огонь, удалите лук (он больше не потребуется).
Шаг 9 из 11:
Далее следует действовать быстро. Не дожидаясь пока ароматное масло остынет, с помощью столовой ложки равномерно пролейте им содержимое салатника.
Шаг 10 из 11:
Салатник с морковью и куриными сердечками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После перемешайте. Поставьте в холодильник и полностью охладите. При желании, салат можно выдержать в холодильнике 6-8 часов.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, достаточный сытный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски готов к подаче. Охлаждённый или выдержанный указанное время, он непременно порадует вас и ваших близких своим в меру пикантным вкусом.
Приятного аппетита!