Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из свинины с помидорами и грибами, запечённые в духовке, - блюдо достаточно универсальное. Оно подойдёт для любого стола - и для повседневного, и для праздничного. Да и сил на его приготовление уходит совсем немного. Эти сытные и вкусные отбивные, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и грибами в духовке нам понадобится:
свинина (карбонат) - 1 кг;
лук - 1 шт.;
грибы - 300 г;
помидоры - 3 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
майонез (можно заменить на сметану) - 60 г;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
11.9 г
Жиры
53%
15.5 г
Углеводы
7%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Шаг 3 из 9:

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 4 из 9:

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Шаг 5 из 9:

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочность). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочность). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Шаг 6 из 9:

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Шаг 7 из 9:

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Шаг 8 из 9:

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22315

QR-код