Овсяные кексы с яблоками могут стать и вкусным, полезным завтраком, и аппетитным перекусом в течение дня. Готовятся они несложно. Такая выпечка идеально подходит и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в кофемолке (или с помощью погружного блендера, или в измельчителе) до получения муки. Можно купить и уже готовую овсяную муку. Пересыпать получившуюся овсяную муку в объёмную миску, добавить соду и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 9:
В отдельной ёмкости взбить венчиком яйцо до получения однородной смеси, затем добавить кефир и растительное масло, снова взбить до однородности, затем перелить в миску с овсяной мукой, смешанной с содой.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать овсяно-кефирную смесь, она получится достаточно густой и вязкой.
Шаг 4 из 9:
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, удаляя семенную коробку и семечки. Нарезанные яблоки добавить в миску с овсяно-кефирной смесью.
Шаг 5 из 9:
Перемешать и тесто для овсяных кексов с яблоками готово.
Шаг 6 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить тестом, заполняя на 2/3 объёма. Я раскладывала тесто по силиконовым формочкам, поэтому перед выкладыванием теста маслом их не смазывала. Если будете использовать железные формочки, тогда перед выкладыванием теста формочки нужно немного смазать растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Орехи в этом рецепте можно не использовать, но если будете готовить с ними, тогда порубите орешки ножом.
Шаг 8 из 9:
Сверху посыпать кексы орехами.
Шаг 9 из 9:
Выпекать овсяные кексы с яблоками при температуре 180 градусов 15-20 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите тесто для кексов сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые кексы из духовки, дать немного остыть и можно подавать полезную и вкусную выпечку к столу.
Приятного аппетита!