Рыба с кабачками

Рыба с кабачками
5.0
10 оценок
4
комментария

Рыба с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на свой вкус или применяйте готовые наборы "для рыбы", например, "мельницы" для получения свежесмолотых ароматов. В качестве гарнира хорош рис или картофель: пюре, жареный или запеченный в духовке. Дополняйте блюдо любыми свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с кабачками понадобится:
филе морской рыбы - 0,6 кг;
кабачок - 1 средний или 2 небольших;
сметана - до 150 г;
сыр - 50 г;
укроп - 1 пучок;
соль и специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лучше всего подходят молодые кабачки или цукини, нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 5-7 мм.

Лучше всего подходят молодые кабачки или цукини, нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 5-7 мм.

Шаг 2 из 7:

Филе белой морской рыбы посыпьте специями "для рыбы".

Филе белой морской рыбы посыпьте специями "для рыбы".

Шаг 3 из 7:

Сметану соедините с измельченным сыром и рубленым укропом.

Сметану соедините с измельченным сыром и рубленым укропом.

Шаг 4 из 7:

На смазанный противень или силиконовый коврик уложите кружочки кабачка внахлест и на них филе рыбы, посолите.

На смазанный противень или силиконовый коврик уложите кружочки кабачка внахлест и на них филе рыбы, посолите.

Шаг 5 из 7:

Укройте рыбу сметано-сырной смесью.

На смазанный противень или силиконовый коврик уложите кружочки кабачка внахлест и на них филе рыбы, посолите.

Шаг 6 из 7:

Запекайте рыбу с кабачками в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Запекайте рыбу с кабачками в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Рыба с кабачками готова, подавайте её с гарниром, овощами и зеленью.

Рыба с кабачками

Приятного аппетита!

Автор - 04.08.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"