Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь невероятно вкусные и нежные булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста. Они готовятся из простого набора ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Эти булочки станут прекрасным вариантом не только перекуса для всех членов семьи, но и замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте, я уверена, что булочки с творогом и сыром понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 4 г;
сахар  - 1/2 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
молоко - 125 мл;
масло подсолнечное - 50 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Для начинки:
творог жирностью не менее 2% - 150 г;
укроп - 4 веточки;
соль - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
сыр твёрдый - 80 г;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 15

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
9.3 г
Жиры
32%
15.9 г
Углеводы
49%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2 из 20:

Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3 из 20:

В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Шаг 4 из 20:

Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 5 из 20:

Вымесить хорошо тесто.

Вымесить хорошо тесто.

Шаг 6 из 20:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.

Шаг 7 из 20:

Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 8 из 20:

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Шаг 9 из 20:

В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.

Шаг 10 из 20:

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.

Шаг 11 из 20:

Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.

Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.

Шаг 12 из 20:

На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.

На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.

Шаг 13 из 20:

В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.

В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.

Шаг 14 из 20:

Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).

Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).

Шаг 15 из 20:

Расправить уголки теста (как показано на фото).

Расправить уголки теста (как показано на фото).

Шаг 16 из 20:

Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.

Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.

Шаг 17 из 20:

Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.

Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.

Шаг 18 из 20:

Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.

Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.

Шаг 19 из 20:

Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности). 

Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности). 

Шаг 20 из 20:

Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21593

QR-код