
Предлагаю испечь невероятно вкусные и нежные булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста. Они готовятся из простого набора ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Эти булочки станут прекрасным вариантом не только перекуса для всех членов семьи, но и замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте, я уверена, что булочки с творогом и сыром понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 из 20:
Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3 из 20:
В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).
Шаг 4 из 20:
Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 5 из 20:
Вымесить хорошо тесто.
Шаг 6 из 20:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.
Шаг 7 из 20:
Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 8 из 20:
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 9 из 20:
В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.
Шаг 10 из 20:
Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.
Шаг 11 из 20:
Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.
Шаг 12 из 20:
На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.
Шаг 13 из 20:
В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 14 из 20:
Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).
Шаг 15 из 20:
Расправить уголки теста (как показано на фото).
Шаг 16 из 20:
Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.
Шаг 17 из 20:
Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.
Шаг 18 из 20:
Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.
Шаг 19 из 20:
Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности).
Шаг 20 из 20:
Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!