Карп, запечённый целиком в духовке в рукаве

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Карп, запечённый целиком в духовке в рукаве
Фото пользователя
Автор рецепта

Идеальное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола - карп, запечённый целиком в духовке в рукаве. Рыбка готовится просто, получается очень вкусной, нежной, "тающей во рту", к тому же такой способ запекания практически диетический. Рекомендую вам этот рецепт однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запечённого целиком в духовке в рукаве, потребуется:
карп свежий - 1 шт. (у меня была рыбка весом 1,2 кг);
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Рыбу хорошо вымыть и сделать 6-7 глубоких разрезов по спинке (это облегчит деление карпа на порции после приготовления).

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Рыбу хорошо вымыть и сделать 6-7 глубоких разрезов по спинке (это облегчит деление карпа на порции после приготовления).

Шаг 2 из 10:

Натереть рыбку снаружи и внутри солью и специями (или травами) для рыбы.

Натереть рыбку снаружи и внутри солью и специями (или травами) для рыбы.

Шаг 3 из 10:

Лук репчатый и морковку очистить. Лук нарезать крупными полукольцами (или четвертинами), морковь - кружочками.

Лук репчатый и морковку очистить. Лук нарезать крупными полукольцами (или четвертинами), морковь - кружочками.

Шаг 4 из 10:

Отрезать рукав для запекания достаточной длины (больше длины рыбы). Внутрь рукава поместить морковку с луком.

Отрезать рукав для запекания достаточной длины (больше длины рыбы). Внутрь рукава поместить морковку с луком.

Шаг 5 из 10:

К сметане добавить соевый соус, перемешать до однородности.

К сметане добавить соевый соус, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 10:

К смеси соевого соуса и сметаны добавить мёд (если он засахаренный, то предварительно мёд нужно растопить), тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.

К смеси соевого соуса и сметаны добавить мёд (если он засахаренный, то предварительно мёд нужно растопить), тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.

Шаг 7 из 10:

Этим соусом хорошо смазать карпа и внутри, и снаружи.

Этим соусом хорошо смазать карпа и внутри, и снаружи.

Шаг 8 из 10:

Аккуратно расположить рыбу поверх овощей в рукаве для запекания. Тщательно завязать рукав с двух сторон.

Аккуратно расположить рыбу поверх овощей в рукаве для запекания. Тщательно завязать рукав с двух сторон.

Шаг 9 из 10:

На поверхности рукава сделать несколько проколов (например, с помощью зубочистки) для выхода пара. Рукав для запекания с карпом поместить в форму (или на противень) и отправить минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. После этого рукав разрезать и дать карпу зарумяниться в духовке ещё в течение 15-20 минут при той же температуре (я готовила рыбу для человека на диете, поэтому пакет разрезала позже и слишком не зарумянивала карпика).

На поверхности рукава сделать несколько проколов (например, с помощью зубочистки) для выхода пара. Рукав для запекания с карпом поместить в форму (или на противень) и отправить минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. После этого рукав разрезать и дать карпу зарумяниться в духовке ещё в течение 15-20 минут при той же температуре (я готовила рыбу для человека на диете, поэтому пакет разрезала позже и слишком не зарумянивала карпика).

Шаг 10 из 10:

Готового очень вкусного и нежного карпа, запечённого в духовке в рукаве, подать к столу целиком на отдельном блюде в тёплом виде!

Готового очень вкусного и нежного карпа, запечённого в духовке в рукаве, подать к столу целиком на отдельном блюде в тёплом виде!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21498

QR-код