Курица целиком с картошкой в рукаве

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица целиком с картошкой в рукаве
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить курицу целиком с картошкой и морковью в рукаве для запекания. Это простое, необычайно вкусное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Рецепт очень удачный, ведь в результате запекания вы получаете одновременно и мясо, и гарнир. Нежная, сочная курочка, легко отделяющаяся от костей, прекрасно сочетается с картофелем и морковью. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком с картошкой в рукаве потребуется:
курица (небольшая) - 1 шт. (вес - 1,2-1,4 кг);
картофель - 1 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
приправа для курицы - 2 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.

К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 9:

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 9:

Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.

Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.

Шаг 6 из 9:

Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку - полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.

Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку - полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).

Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).

Шаг 8 из 9:

Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.

Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.

Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21389

QR-код