Лещ, запечённый целиком в рукаве в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лещ, запечённый целиком в рукаве в духовке

Лещ - хоть и костлявая, но очень вкусная и нежная рыбка. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в рукаве в духовке. Я не стала добавлять никаких дополнительных ингредиентов, всего лишь приправила рыбу солью и специями. Запечённый лещ получается сочным и вкусным, его можно подать с овощным салатом или любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления леща, запечённого целиком в рукаве в духовке, потребуется:
лещ - 1 шт. (вес примерно 550 г);
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Я готовила свежую рыбку весом примерно 550 грамм. Если вы возьмёте замороженного леща, тогда его нужно будет полностью разморозить.

Я готовила свежую рыбку весом примерно 550 грамм. Если вы возьмёте замороженного леща, тогда его нужно будет полностью разморозить.

Шаг 2 из 5:

Леща почистить от чешуи. Удалить внутренности, промыть рыбу под проточной водой, затем немного обсушить. Сделать надрезы острым ножом с двух сторон по всей поверхности леща.

Надрезы позволяют лучше запечься рыбке и размягчают тонкие косточки, которых в леще много.

Леща почистить от чешуи. Удалить внутренности, промыть рыбу под проточной водой, затем немного обсушить. Сделать надрезы острым ножом с двух сторон по всей поверхности леща. Надрезы позволяют лучше запечься рыбке и размягчают тонкие косточки, которых в леще много.

Шаг 3 из 5:

Натереть рыбку солью и специями для рыбы внутри и снаружи. Поместить подготовленного леща в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Натереть рыбку солью и специями для рыбы внутри и снаружи. Поместить подготовленного леща в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Шаг 4 из 5:

Рукав с рыбой выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить леща на блюдо для подачи.

Рукав с рыбой выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить леща на блюдо для подачи.

Шаг 5 из 5:

Леща, запечённого целиком в рукаве в духовке, можно сразу, в горячем виде, подавать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор или свежими овощами.

Леща, запечённого целиком в рукаве в духовке, можно сразу, в горячем виде, подавать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"