Лещ - хоть и костлявая, но очень вкусная и нежная рыбка. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в рукаве в духовке. Я не стала добавлять никаких дополнительных ингредиентов, всего лишь приправила рыбу солью и специями. Запечённый лещ получается сочным и вкусным, его можно подать с овощным салатом или любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Я готовила свежую рыбку весом примерно 550 грамм. Если вы возьмёте замороженного леща, тогда его нужно будет полностью разморозить.
Шаг 2 из 5:
Леща почистить от чешуи. Удалить внутренности, промыть рыбу под проточной водой, затем немного обсушить. Сделать надрезы острым ножом с двух сторон по всей поверхности леща.
Надрезы позволяют лучше запечься рыбке и размягчают тонкие косточки, которых в леще много.
Шаг 3 из 5:
Натереть рыбку солью и специями для рыбы внутри и снаружи. Поместить подготовленного леща в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. На поверхности рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Шаг 4 из 5:
Рукав с рыбой выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить леща на блюдо для подачи.
Шаг 5 из 5:
Леща, запечённого целиком в рукаве в духовке, можно сразу, в горячем виде, подавать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор или свежими овощами.
Приятного аппетита!