На главную | | |

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

5 1

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

nichka

В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке, фаршированного грибами, потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для обжаривания лука с грибами.
Для подачи:
сыр - 50 г;
укроп - пара веточек.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.
Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).
Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.
Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 
Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.
Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).
Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.
Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх