Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами
5.0
7 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке, фаршированного грибами, потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для обжаривания лука с грибами.
Для подачи:
сыр - 50 г;
укроп - пара веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Шаг 2 из 12:

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Шаг 3 из 12:

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

Шаг 4 из 12:

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

Шаг 6 из 12:

Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 7 из 12:

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

Шаг 8 из 12:

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

Шаг 9 из 12:

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

Шаг 10 из 12:

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

Шаг 11 из 12:

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

Шаг 12 из 12:

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"