
В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.
Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.
Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).
Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.
Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать.
Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.
Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).
Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.
Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.