Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Шаг 2 из 7:
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 7:
Затем мелко нарезать огурцы.
Шаг 5 из 7:
Мелко порубить лук.
Шаг 6 из 7:
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.
Шаг 7 из 7:
Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!