Крошка-картошка с селёдкой

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крошка-картошка с селёдкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Крошка-картошка - это простое блюдо, знакомое многим. По сути, это запечённый картофель, который при подаче дополняется различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить крошку-картошку с сочной начинкой из селёдки, маринованных огурцов и сметаны. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Готовится проще простого. Крошку-картошку с селёдкой можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с селёдкой понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
лук (средний) - 1 шт.;
филе сельди - 400 г;
маринованные огурцы - 100 г;
сметана - 200 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.3 г
Жиры
49%
11.2 г
Углеводы
37%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Шаг 2 из 7:

Отправить картофель в мундире, завёрнутый в фольгу, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать около часа (до готовности).

Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).

Отправить картофель в мундире, завёрнутый в фольгу, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).

Шаг 3 из 7:

Для приготовления начинки для крошки-картошки необходимо филе сельди тщательно осмотреть, удаляя косточки. Нарезать селёдку на небольшие кусочки.

Для приготовления начинки для крошки-картошки необходимо филе сельди тщательно осмотреть, удаляя косточки. Нарезать селёдку на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Затем мелко нарезать огурцы.

Затем мелко нарезать огурцы.

Шаг 5 из 7:

Очистить и мелко нарезать лук (я взяла красный лук).

Очистить и мелко нарезать лук (я взяла красный лук).

Шаг 6 из 7:

В миске соединить нарезанные селёдку, огурцы, лук и сметану, тщательно перемешать и начинка для крошки-картошки готова. Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из фольги. Разрезать сверху каждую картошку крест-накрест. В разрез каждой картошины щедро выложить начинку с селёдкой. Сразу же подавать крошку-картошку на стол.

В миске соединить нарезанные селёдку, огурцы, лук и сметану, тщательно перемешать и начинка для крошки-картошки готова. Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из фольги. Разрезать сверху каждую картошку крест-накрест. В разрез каждой картошины щедро выложить начинку с селёдкой. Сразу же подавать крошку-картошку на стол.

Шаг 7 из 7:

Сочетание запечённого картофеля, маринованного огурца и селёдки - очень удачное. Моя семья с огромным удовольствием ест эту наивкуснейшую крошку-картошку, поэтому и вам советую попробовать!

Сочетание запечённого картофеля, маринованного огурца и селёдки - очень удачное. Моя семья с огромным удовольствием ест эту наивкуснейшую крошку-картошку, поэтому и вам советую попробовать!

Приятного аппетита!

22.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!