
Крошка-картошка - это простое блюдо, знакомое многим. По сути, это запечённый картофель, который при подаче дополняется различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить крошку-картошку с сочной начинкой из селёдки, маринованных огурцов и сметаны. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Готовится проще простого. Крошку-картошку с селёдкой можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем. Завернуть каждую картошину в фольгу.
Шаг 2 из 7:
Отправить картофель в мундире, завёрнутый в фольгу, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать около часа (до готовности).
Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки для крошки-картошки необходимо филе сельди тщательно осмотреть, удаляя косточки. Нарезать селёдку на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Затем мелко нарезать огурцы.
Шаг 5 из 7:
Очистить и мелко нарезать лук (я взяла красный лук).
Шаг 6 из 7:
В миске соединить нарезанные селёдку, огурцы, лук и сметану, тщательно перемешать и начинка для крошки-картошки готова. Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из фольги. Разрезать сверху каждую картошку крест-накрест. В разрез каждой картошины щедро выложить начинку с селёдкой. Сразу же подавать крошку-картошку на стол.
Шаг 7 из 7:
Сочетание запечённого картофеля, маринованного огурца и селёдки - очень удачное. Моя семья с огромным удовольствием ест эту наивкуснейшую крошку-картошку, поэтому и вам советую попробовать!
Приятного аппетита!