Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) - 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
филе сельди - 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
сметана (25% жирности) - 600 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Шаг 2 из 7:

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 7:

Затем мелко нарезать огурцы.

Затем мелко нарезать огурцы.

Шаг 5 из 7:

Мелко порубить лук.

Мелко порубить лук.

Шаг 6 из 7:

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Шаг 7 из 7:

Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 04.08.2015 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"