На главную | | |

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

4.92 25
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

cook

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром  Вам понадобится:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Баклажаны

Баклажаны нарезаем вдоль

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем баклажаны

С двух сторон

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Яйца натереть

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Зелень мелко нарубить.

Зелень промыть

Нарезать зелень

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Очистить чеснок

Пропустить через чеснокодавилку

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Ингредиенты для фаршировки

Смешиваем сыр, яйца, зелень, чеснок

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Выкладываем смесь на баклажаны

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Заворачиваем рулетики

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Рулетики только из духовки

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

4.92
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (25 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Комментарии

Рулетики из баклажанов

Можно еще делать рулетики без запекания, с мягким сыром фета или сиртаки. Тоже очень вкусно получается.

В духовке

iwanniegrozny

Поместить на верхний или нижний противень?

Не имеет значения

cook

Не имеет значения на какой. Главное, чтобы сыр запекся, и можно вынимать рулетики.

Понял, спасибо!

iwanniegrozny

Понял, спасибо! За неимением духовки пользуюсь аэрогрилем. Если "ключевым элементом" является сыр, то, скорее, на нижнюю решетку (на верхней сгорят баклажаны). Кстати, испробовал уже несколько Ваших рецептов - остался очень доволен!

Наверх