Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
4.9
29 оценок
4
комментария

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром  Вам понадобится:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Баклажаны

Баклажаны нарезаем вдоль

Шаг 2 из 10:

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем баклажаны

С двух сторон

Шаг 3 из 10:

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Яйца натереть

Шаг 4 из 10:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Шаг 5 из 10:

Зелень мелко нарубить.

Зелень промыть

Нарезать зелень

Шаг 6 из 10:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Очистить чеснок

Пропустить через чеснокодавилку

Шаг 7 из 10:

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Ингредиенты для фаршировки

Смешиваем сыр, яйца, зелень, чеснок

Шаг 8 из 10:

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Выкладываем смесь на баклажаны

Шаг 9 из 10:

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Заворачиваем рулетики

Шаг 10 из 10:

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Рулетики только из духовки

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом