Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.
Шаг 2 из 10:
Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.
Шаг 3 из 10:
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Зелень мелко нарубить.
Шаг 6 из 10:
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 7 из 10:
Смешать вместе сыр, яйца, чеснок и зелень.
Шаг 8 из 10:
Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.
Шаг 9 из 10:
Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Шаг 10 из 10:
Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.