Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с замороженной вишней. Выпечку будем готовить из дрожжевого теста, которое получится достаточно жидким и липким. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Сладкая крошка прекрасно дополняет выпечку и придаёт ей особую изюминку. Такой наивкуснейший пирог станет украшением семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной вишней потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 200 г.
Для крошки:
мука - 40 г;
сахар - 25 г;
масло сливочное - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.9 г
Жиры
14%
8.2 г
Углеводы
79%
44.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки.

Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать.

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Добавить яйца и перемешать.

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 5 из 12:

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.

Шаг 6 из 12:

Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом.

Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом.

Шаг 7 из 12:

Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода.

Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода.

Шаг 8 из 12:

Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку.

Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку.

Шаг 9 из 12:

С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек.

С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек.

Шаг 10 из 12:

Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21324

QR-код