Заливной пирог с зелёным луком и яйцами в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с зелёным луком и яйцами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Обожаю заливные пироги, они не только вкусные и нежные, так ещё и готовятся очень просто! Хочу предложить рецепт очень нежного, вкусного и сытного пирога с жидким тестом и аппетитной начинкой из зелёного лука и яиц. Такую выпечку можно подать и к чаю, и в качестве лёгкого перекуса. Этот наивкуснейший пирог придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зелёным луком в духовке потребуется:
Для теста:
сметана жирностью 15% - 250 мл;
яйцо сырое - 2 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
майонез - 150 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук - 1 пучок;
варёное яйцо - 3 шт;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.2 г
Жиры
44%
18.6 г
Углеводы
41%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и слегка взбить с помощью венчика.

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и слегка взбить с помощью венчика.

Шаг 2 из 12:

К взбитым яйцам добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

К взбитым яйцам добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3 из 12:

Добавить майонез в получившуюся смесь и ещё раз перемешать.

Добавить майонез в получившуюся смесь и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и муку.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и муку.

Шаг 5 из 12:

Перемешать тесто, оно должно получиться однородным, не очень густым (будет напоминать тесто на оладьи).

Перемешать тесто, оно должно получиться однородным, не очень густым (будет напоминать тесто на оладьи).

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки зелёный лук промыть под водой и мелко нарезать.

Для приготовления начинки зелёный лук промыть под водой и мелко нарезать.

Шаг 7 из 12:

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать. К нарезанным яйцам добавить зелёный лук, посолить слегка и перемешать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать. К нарезанным яйцам добавить зелёный лук, посолить слегка и перемешать.

Шаг 8 из 12:

На дно формы для выпечки (диаметр моей формы 26 см) вылить 1/2 теста.

На дно формы для выпечки (диаметр моей формы 26 см) вылить 1/2 теста.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить зелёный лук, смешанный с варёными яйцами, разровнять.

Затем выложить зелёный лук, смешанный с варёными яйцами, разровнять.

Шаг 10 из 12:

Поверх яиц и лука вылить оставшееся тесто.

Поверх яиц и лука вылить оставшееся тесто.

Шаг 11 из 12:

Выпекать заливной пирог с яйцами и зелёным луком в разогретой духовке минут 45 (верх выпечки должен покрыться золотистой корочкой) при температуре 200 градусов. Дать готовому пирогу, достав его из духовки, немного остыть.

Выпекать заливной пирог с яйцами и зелёным луком в разогретой духовке минут 45 (верх выпечки должен покрыться золотистой корочкой) при температуре 200 градусов. Дать готовому пирогу, достав его из духовки, немного остыть.

Шаг 12 из 12:

Нарезать вкусный, сытный, нежный заливной пирог на кусочки и подать к столу. Варёные яйца и зелёный лук в этой выпечке идеально сочетаются с тестом. Уверена, такой пирог никого не оставит равнодушным и порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления!

Нарезать вкусный, сытный, нежный заливной пирог на кусочки и подать к столу. Варёные яйца и зелёный лук в этой выпечке идеально сочетаются с тестом. Уверена, такой пирог никого не оставит равнодушным и порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21201

QR-код