
Обожаю заливные пироги, они не только вкусные и нежные, так ещё и готовятся очень просто! Хочу предложить рецепт очень нежного, вкусного и сытного пирога с жидким тестом и аппетитной начинкой из зелёного лука и яиц. Такую выпечку можно подать и к чаю, и в качестве лёгкого перекуса. Этот наивкуснейший пирог придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и слегка взбить с помощью венчика.
Шаг 2 из 12:
К взбитым яйцам добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 12:
Добавить майонез в получившуюся смесь и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто, оно должно получиться однородным, не очень густым (будет напоминать тесто на оладьи).
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки зелёный лук промыть под водой и мелко нарезать.
Шаг 7 из 12:
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать. К нарезанным яйцам добавить зелёный лук, посолить слегка и перемешать.
Шаг 8 из 12:
На дно формы для выпечки (диаметр моей формы 26 см) вылить 1/2 теста.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить зелёный лук, смешанный с варёными яйцами, разровнять.
Шаг 10 из 12:
Поверх яиц и лука вылить оставшееся тесто.
Шаг 11 из 12:
Выпекать заливной пирог с яйцами и зелёным луком в разогретой духовке минут 45 (верх выпечки должен покрыться золотистой корочкой) при температуре 200 градусов. Дать готовому пирогу, достав его из духовки, немного остыть.
Шаг 12 из 12:
Нарезать вкусный, сытный, нежный заливной пирог на кусочки и подать к столу. Варёные яйца и зелёный лук в этой выпечке идеально сочетаются с тестом. Уверена, такой пирог никого не оставит равнодушным и порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления!
Приятного аппетита!