Пирог с зелёным луком и яйцами в мультиварке

4.7
40 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с зелёным луком и яйцами в мультиварке

В сезон свежей зелени предлагаю испечь в мультиварке не только вкусный, но и полезный пирог с зелёным луком и яйцами. Рецепт несложный, а выпечка всегда получается удачный. Я предпочитаю подавать этот пирог к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с зелёным луком и яйцами в мультиварке потребуется:
Для теста:
яйца - 4 шт.;
соль - щепотка;
мука - 7 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
майонез - 1 ст. л.
Для начинки:
яйца варёные - 6 шт.;
зелёный лук - 1 большой пучок;
соль - по вкусу;
растительное (или сливочное) масло для смазывания чаши.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.7 г
Жиры
33%
10.6 г
Углеводы
43%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего замесим тесто, для этого в миску нужно разбить 4 яйца, всыпать соль, взбить венчиком (или миксером) до однородности. Добавить сметану и майонез, перемешать.

Прежде всего замесим тесто, для этого в миску нужно разбить 4 яйца, всыпать соль, взбить венчиком (или миксером) до однородности. Добавить сметану и майонез, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить соду и 4 столовых ложки муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Добавить соду и 4 столовых ложки муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Шаг 3 из 6:

Теперь займёмся начинкой. 6 яиц, предварительно сваренных в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть, нарезать и добавить к нарезанным варёным яйца, посолить, перемешать и начинка для пирога готова.

Теперь займёмся начинкой. 6 яиц, предварительно сваренных в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть, нарезать и добавить к нарезанным варёным яйца, посолить, перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 4 из 6:

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку из яиц и зелёного лука, сверху распределить оставшееся тесто, закрыть крышку мультиварки. Готовить пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания режима пирог можно перевернуть.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку из яиц и зелёного лука, сверху распределить оставшееся тесто, закрыть крышку мультиварки. Готовить пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания режима пирог можно перевернуть.

Шаг 5 из 6:

Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.

Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.

Шаг 6 из 6:

А затем вкусный, аппетитный, сытный пирог с зелёным луком и яйцами, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.

А затем вкусный, аппетитный, сытный пирог с зелёным луком и яйцами, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 02.06.2014 / 17.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталья
26.10.2015 - 19:40
Доброго времени суток А подскажите, пожалуйста, как можно вытащить с чаши пирог и не повредить, что то не пойму... И нежно ли вообще переворачивать? Спасибо большое