В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Шаг 3 из 6:
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Шаг 4 из 6:
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Шаг 5 из 6:
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!