В сезон свежей зелени предлагаю испечь в мультиварке не только вкусный, но и полезный пирог с зелёным луком и яйцами. Рецепт несложный, а выпечка всегда получается удачный. Я предпочитаю подавать этот пирог к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего замесим тесто, для этого в миску нужно разбить 4 яйца, всыпать соль, взбить венчиком (или миксером) до однородности. Добавить сметану и майонез, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить соду и 4 столовых ложки муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 3 из 6:
Теперь займёмся начинкой. 6 яиц, предварительно сваренных в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть, нарезать и добавить к нарезанным варёным яйца, посолить, перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 4 из 6:
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку из яиц и зелёного лука, сверху распределить оставшееся тесто, закрыть крышку мультиварки. Готовить пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания режима пирог можно перевернуть.
Шаг 5 из 6:
Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.
Шаг 6 из 6:
А затем вкусный, аппетитный, сытный пирог с зелёным луком и яйцами, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!