Заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей на сметане
4.7
6 оценок
0
комментариев

Сегодня готовим нежный, очень аппетитный заливной пирог с начинкой из варёного мяса курицы. Рецепт очень простой, бездрожжевое тесто замешивается на сметане. Чтобы начинка не была пресной, я добавила к куриному мясу натёртый сыр. Этот вкусный, мягкий пирог получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с курицей понадобится:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 150 г;
куриное филе варёное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки мяса;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сыр - 50 г;
зелёный лук - небольшой пучок (по желанию);
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с курицей на сметане. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.

Шаг 3 из 12:

Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 12:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 5 из 12:

Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 6 из 12:

Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Шаг 7 из 12:

Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 9 из 12:

Перемешать тесто ложкой до однородности.

Перемешать тесто ложкой до однородности.

Шаг 10 из 12:

Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 12:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 12 из 12:

А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!

А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"