
Сегодня готовим нежный, очень аппетитный заливной пирог с начинкой из варёного мяса курицы. Рецепт очень простой, бездрожжевое тесто замешивается на сметане. Чтобы начинка не была пресной, я добавила к куриному мясу натёртый сыр. Этот вкусный, мягкий пирог получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.
Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.
Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Перемешать тесто ложкой до однородности.
Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!