Сегодня готовим нежный, очень аппетитный заливной пирог с начинкой из варёного мяса курицы. Рецепт очень простой, бездрожжевое тесто замешивается на сметане. Чтобы начинка не была пресной, я добавила к куриному мясу натёртый сыр. Этот вкусный, мягкий пирог получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.
Шаг 3 из 12:
Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 12:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 5 из 12:
Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 6 из 12:
Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Шаг 7 из 12:
Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 9 из 12:
Перемешать тесто ложкой до однородности.
Шаг 10 из 12:
Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!